您好,欢迎访问通江党建官方网站!
干部培训
县水利局:为党育人 强化青年干部培育
来源:通江党建 时间:2022-05-16 分享给好友:

       近年来,县水利局党委多措并举抓实抓细抓牢青年干部人才建设,助推业务工作高质量发展

       以德育人,筑牢基础起好步。开展好青年干部入职第一课,组织30余名青年干部到川陕革命根据地王坪烈士陵园进行党史学习净化灵魂,到三溪镇永乐村开展帮扶到田间流淌汗水。邀请青年干部列席各支部的“主题党日”活动,为党育人教育引导其坚定理想信念。有计划、有针对性的组织开展政策法规、舆情应对、公文写作及业务培训,增长干事本领,全面夯实青年干部综合素质。

       精细管理,垫石引路助成长。构建开放包容的工作环境,坚持“因材施教”原则,根据青年干部不同特点,将他们安排到发挥特长的岗位,让青年干部有位有为。建立传帮带“拜师”机制,为每名青年干部明确一名品行好、业务精的师傅结对帮带,为他们成长成才积蓄前进动力,给他们垫石铺路。建立精细管理机制,局党组定期召开谈心谈话会,全面掌握青年干部思想、工作和生活情况,各党支部具体对他们进行跟踪管理,发展入党积极分子9人,6名青年同志光荣加入中国共产党。

       急难险重,岗位建功赛身手。在驻村帮扶、项目管理、防汛抢险等基层一线作为锤炼青年干部的主阵地,让青年干部在实践一线得到成长,共有7名30岁以下青年同志驻过村,成立了全部由40岁以下年轻干部组成的水利防汛抢险队和水利党员志愿服务队。向外推荐锻炼培养,推荐5名青年干部赴省市行业主管部门学习锻炼,推荐1名同志赴遂昌挂职锻炼。以“五破五立”为契机,将一批德才兼备的青年同志选拔到领导岗位,向县委推荐提拔青年干部3名,有4名青年干部被局党组任命为局股室负责人。


地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1