您好,欢迎访问通江党建官方网站!
工作简报
“五个一”“三个一”帮扶工作第02期
来源:通江党建 时间:2018-03-12 分享给好友:

 

1532519686338909.jpg

第  02  期


通江县五个一帮扶力量协调小组办公室                                                                                                                  2018年3月12日 

 QQ图片20180726102653.png

  

迎“三八”妇女节 铸攻坚帮扶情


阳春三月,万物滋长,生机勃发。为纪念第108个国际妇女节,进一步丰富妇女干部的业余生活,展现妇女干部在决战脱贫攻坚中的“半边天”作用,全县各级、各部门将开展丰富多彩的庆祝活动与脱贫攻坚帮扶工作紧密结合,让广大女干部度过了一个快乐又有意义的节日。

县地税局:关爱留守儿童,感受农村变化。3月3日,县地税局组织机关女干部深入泥溪镇大柏树开展帮扶活动,在关爱村留守儿童的活动中提前过妇女节。在村妇联协助下,女干部们为留守儿童送上书包、铅笔、词典等学习用品,陪他们一起做游戏、聊理想、谈心事,一一了解小朋友们的生活情况和学习情况,勉励他们好好学习、发奋图强,将来成为对社会有用的人。女干部们还参观了该村茶叶产业基地,通过了解农村新变化,进一步增强了对帮扶工作的责任感和使命感。

县档案局:举办脱贫知识赛,欢度别样妇女节。3月8日,县档案局在联系的草池乡活水沟村举办脱贫攻坚知识竞赛,庆祝“三八”国际劳动妇女节。活动中,机关全体女干部、帮扶干部和驻村干部参加脱贫攻坚知识竞赛,竞赛题目紧扣帮扶工作实际,集政治性、实用性、知识性、趣味性于一体,在紧张热烈的氛围中,大家进行了一轮又一轮问答和抢答,掀起了一个又一个高潮。大家一致认为,通过这次知识竞赛,进一步加强了习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,筑牢了“四个意识”,深化了对脱贫攻坚“五个一”“三个一”帮扶工作的情感认同,活动节俭且有意义。

县政管办:树文明新风,做时代新人。3月8日,县政管办到毛浴镇迎春村开展“新农村新家庭树文明新风”倡议暨庆祝“三八”国际妇女节文艺演出活动,单位干部职工、迎春村全体女同志近100人共度佳节。活动由县政管办妇女主任作“展示新风采、做时代新女性”专题授课,村妇女代表现场交流了个人体会。

活动鼓励全村妇女同志要跟上时代发展的需要,做新时代女性模范;要主动担当,做好家庭贤内助;要养成健康习惯,做文明新风实践者和倡导者;要顾全大局,做邻里和睦的推动者;要支持村上工作,做脱贫攻坚的贡献者。活动最后,县政管办干部职工与迎春村部分女同志联合献上了一场内容丰富、形式多样的文艺演出,为群众送上了《明年会更好》的祝福。

 

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1