您好,欢迎访问通江党建官方网站!
工作简报
“五个一”“三个一”帮扶工作第04期
来源:通江党建 时间:2018-04-11 分享给好友:

1532519686338909.jpg

第  04  期


通江县五个一帮扶力量协调小组办公室                                                                                                                  2018年4月11日 

QQ图片20180726102653.png


         按:近日,全县各级帮扶干部深入联系村,为基层干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,振奋了人心,凝聚了力量。现将部分乡镇、单位学习宣讲情况予以刊发。

    

春风化雨   润物无声

烟溪乡:在学习宣讲中激发帮扶工作新动力。辖区内各级帮扶力量严格对标习近平总书记“我是人民的勤务员,让人民过上好日子是我们共产党人的初心使命”的讲话要求,坚持沉下去、贴着帮,将总书记来川视察讲话精神宣讲与加强艰苦创业、脱贫争先、感恩奋进、乡风文明“四项”教育紧密结合,通过对产业环线内茶农日均卖春茶收入达300多元的典型案例宣传引导,激发了村里贫困群众发展青花椒、灯笼椒、魔芋、中药材等特色产业的热情,村民们纷纷表示要把总书记的关怀牢记心间,用自己的双手勤劳致富。据初步统计,全乡各级帮扶干部利用“三会一课”、群众工作会、社员会及院坝会组织宣讲习近平总书记来川视察讲话精神达106场次。

春在镇:把总书记讲话精神宣讲到村社院坝。春在镇通过“五个一”“三个一”帮扶力量多角度、多层次、全方位宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。镇机关帮扶干部何明在向家营村组织召开群众会,同群众代表一起学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,并向村“孝星”向友平等十多名群众颁奖,让获奖群众发表感言,激励大家携手脱贫奔康。陈家沟村第一书记张殿强在贫困户杨文德家组织召开坝坝会,将习近平总书记的深切关怀传达给该村10多户贫困户,当听到习近平总书记讲的“全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭、每一个人”的时候,大家纷纷站起来拍手称好,表示将继续苦干实干,用勤劳的双手创造美好新生活。

县农机监理站:将宣讲活动与助力春耕生产有机融合。“县农机监理站的干部又来看我了,去年帮我家栽种了5亩多青脆李,今年又上门宣讲习近平总书记来川视察讲话精神,并给我们村送来5吨春耕肥料,解决了春耕产业发展的燃眉之急,为我今年脱贫增添了信心,我全家真心感谢他们。”通江县陈河乡白草池村一组贫困户肖勇感激地说。为积极响应县委坚决打赢脱贫攻坚战的号召,近日,县农机监理站组织全体帮扶干部分批深入到陈河乡白草池村、新场镇七家沟村等地,以群众喜闻乐见的方式宣讲习近平总书记来川视察讲话精神。每到一村,帮扶干部都与贫困群众交心谈心,详细了解收入来源、脱贫想法、身体状况以及生活中的具体困难,送去生产生活物资,结合自身特长帮助指导春耕生产,及时把习总书记的关心关怀传达给每一位基层干部群众。

通江七小:开展校村联谊深化结对帮扶。3月15日,通江七小党支部组织教职工赴民胜镇白盘梁村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。宣讲会上,第一书记伍建川总结了2017年驻村工作,规划白盘梁村2018年脱贫攻坚工作,并代表村党支部与镇党委签订了目标责任书;七小校长何光府就习近平总书记来川视察讲话精神进行了深入浅出的宣讲,要求七小全体教职工把帮扶工作与教书育人同等重视、同步落实,切实做到扶贫与扶志、扶智相结合,为通江打赢脱贫攻坚战发挥出教师队伍的独特作用。宣讲结束后,校文艺队还与当地干部群众一起开展了对答农时谚语、背诵“二十四节气歌”等活动。“总书记的关怀让我们倍感温暖、倍受鼓舞,我们会牢记这份恩情,用辛勤劳动创造出属于我们自己的幸福生活。”白盘梁村党员王三仁说。




 

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1