您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
聚焦聚力打赢脱贫攻坚战
来源:通江党建 时间:2018-11-28 分享给好友:

11月27日,县委常委、组织部长何清华先后到文胜乡、广纳镇督导抓党建促脱贫攻坚工作。

1.jpg

“如何发挥党员的积极性?”“村上的特色产业是什么”“村集体收入情况如何?”……在督导中,何清华通过实地走访、座谈讨论、听取汇报等形式,详细了解村阵地建设、落实“五个一”“三个一”帮扶力量、办好“农民夜校”、村级集体经济产业发展等工作开展情况。

2.jpg

何清华指出,加强党的建设,是打赢脱贫攻坚战的坚强保证。要切实把扶贫政策落实,把脱贫项目做实,把扶贫责任靠实,不断凝聚抓党建促脱贫攻坚的强大力量,确保抓党建促脱贫有实绩见实效。

3.jpg

何清华要求,要坚定脱贫攻坚信念。各级党组织要分发挥表率作用,讲方法、树规矩,以高度的政治责任感和强烈的担当精神全身心投入到脱贫攻坚中,真正把党建优势转化为脱贫优势、把党建活力转化为攻坚动力;要创新脱贫攻坚举措。统筹用好“五个一”帮扶力量,加强第一书记的管理和使用,提高工作水平和质量,开展感恩奋进教育,激发贫困群众的内生动力,提高脱贫致富能力;要增强脱贫攻坚实效。全面梳理抓党建促脱贫攻坚薄弱环节和存在的问题,建立健全工作台账,细化落实工作举措,按照目标化管理,项目化推进,跟踪式问效的要求,一项一项抓推进 ,一件一件抓好落实。

       随后,何清华还来到贫困户牟方培、蒲建华、伏华美、蒲兴荣、蒲丽蓉等贫困户家中,了解生产生活情况,询问存在的问题和困难,共商脱贫奔康规划。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络