您好,欢迎访问通江党建官方网站!
干部培训
我县举办村级后备干部能力素质专修班
来源:通江党建 时间:2018-12-11 分享给好友:

为加强农村干部队伍建设,提升村级后备干部综合素质,培养一批政治坚定、素质良好、作风扎实、群众满意的新时代村级组织后备力量。近日,我县举办了村级后备干部能力素质提升专修班。

1.jpg

“习近平总书记在十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,是破解‘三农’问题,促进农业发展、农村繁荣、农民增收的治本之策。作为党员,要率先示范……”专家从从乡村振兴战略的时代背景、总体要求、制约因素、实施路径、保障措施等方面进行全面系统的解读。

2.jpg

为确保培训有针对性,通过广泛征求意见建议,围绕形势教育、村集体经济建设、会计知识、基层民主建设、脱贫攻坚、农村工作等围绕开展培训,力求培训内容既丰富又实用,符合当前村级后备干部的思想和工作实际。

参训学员纷纷表示,将进一步加强实践锻炼,锻造过硬本领,以崭新的姿态参与到村级事务中去,推动农村各项事业快速发展,为脱贫奔康贡献自己的力量。

3.jpg

据悉,在历时五天的培训中,还通过到全县先进村(社区)进行现场观摩学习、课堂专家教学、重走红军路、举办专题讨论,撰写学习心得等形式进行,确保培训达到“学以致用、学用结合”目标。

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1