您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
从严从实抓好驻村帮扶工作
来源:通江党建 时间:2018-12-17 分享给好友:

12月13日,县委常委、组织部长何清华先后到广纳镇、春在镇、文胜乡、沙溪镇开展“五个一”“三个一”帮扶力量专项督导工作。

2.jpg

在广纳镇金光村、龙家扁村、铁山村,文胜乡谭坪村、中坪村等贫困村,何清华通过查阅资料、听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,对驻村工作队到岗到位、农技员在村开展技术指导、帮扶单位落实“三个捆绑”情况等方面进行了专项督导。

何清华要求,务必提高政治站位。驻村帮扶工作不仅是一项民生工作,也是一项政治任务,要以高度的责任感、使命感,统筹各方力量做实做细。务必对标补短查漏补缺。对照目标任务,迅速行动,及时增添措施、补齐短板,将工作落实到每一户、每一人,做到“横向到边、纵向到底”,全力整改到位,确保帮扶工作成效显著。务必从严从实强化督导。通过走访了解、查阅资料、明查暗访等方式,对脱贫攻坚成效进行常态化督导,将督导结果纳入年终目标考核,与评先评优、干部考核评价、选拔任用直接挂钩。

3.jpg

在广纳镇高坑村、春在镇擂鼓寨村、沙溪镇秦家院村等地,何清华指出,要树立“一盘棋”思想,在做好贫困村脱贫攻坚工作的同时,要统筹兼顾非贫困村的发展,做到同步规划、同步实施;要加强对群众教育引导,开展村容村貌综合整治,努力实现业兴家富人和村美,不断提升群众满意度和幸福指数。

 

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络