您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
压实责任 对标对表补强短板
来源:通江党建 时间:2018-12-19 分享给好友:

12月18日,县委常委、组织部长何清华采取随机抽查形式,到松溪乡等地暗访督查脱贫攻坚驻村帮扶工作。

2.jpg

“在村里吃饭有没有交伙食费?”“住的地方条件还可以吗?带我去看看。”……在松溪乡杨家沟村、鸿鸪岭村、赵平村等地,何清华突击检查驻村帮扶工作队在岗情况,现场考问脱贫政策、脱贫措施落实情况,认真了解驻村工作队员吃饭、住宿等生活保障情况。

何清华指出,广大驻村帮扶工作队员要充分认识选派驻村帮扶工作队的重大意义,把驻村帮扶工作作为一项政治任务,切实增强做好驻村帮扶工作的责任感使命感,不折不扣落实精准扶贫政策,用心用情用力做好帮扶工作。

20.jpg

何清华要求,要坚持问题导向,以问题为突破口,认真研究工作方法,对全村情况了然于胸,对贫困户情况一清二楚,以实实在在的成绩赢得群众的认可。要主动思谋工作,充分发挥自身优势,认真谋划好思路,找准脱贫奔康有效措施和路径,聚焦重点领域和薄弱环节,对症下药,让贫困群众看到希望。要严格工作纪律,坚持在岗在位、吃住在村,遵守考勤、请假等工作纪律,扎实有效开展工作,确保脱贫攻坚工作经得起检验。

何清华强调,要全力解决驻村工作队员的后顾之忧,严格落实好驻村帮扶工作队员食宿、交通、差旅补贴等经费,及时购置必要的办公用品、生活用品等,确保驻村队员办公有场所、食宿有着落、经费有保障,不断提升脱贫攻坚驻村帮扶工作质效。

 

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络