您好,欢迎访问通江党建官方网站!
干部监督
县司法局:加强党员干部“两个8小时”教育管理
来源:王会强 时间:2018-12-19 分享给好友:

通江县司法局积极采取“六项措施”进一步加强全县司法行政系统党员干部“两个8小时”(8小时工作,8小时生活)教育管理,收到明显效果。

建立健全内部制度规范“8小时”工作。一是落实制度。保证“8小时”工作时间段的管理教育经常化。进一步规范了通江县司法局《内部管理制度》,对上下班、出差、培训、等等32项制度进行了规范和细划。建立了月、季、年度考核制度,把日常监督和年度绩效相互结合的常态化管理体系。二是亮明身份。“8小时”工作期间司法行政干部要佩戴司法行政徽章,同时,党员干部要佩戴党徽开展工作,规范司法行政工作行为,亮明党员身份,接受广大人民群众监督,展示党员形像和司法行政形象。三是保证身心健康。干部每年必须合理安排工作时间按规定休完年休假,利用假期开展探望父母、关爱子女、家庭出游等活动;按规定每年为职工办理一次健康体检,确保身心健康。

丰富业务生活引导“8小时”生活。一是丰富业务生活。利用节假日组织运动爱好者开展篮球、乒乓球、网球、登山等活动;组织文化爱好者开展书法交流、法治论坛、诵读比赛、演讲比赛、法律论辩赛等活动;通过常态化开展活动,既丰富了业余文化生活,又陶冶了情操,增强了机关的凝聚力。二是建立学习激励机制。对通过国家公开考试,取得各业执业资格的干部职工进行鼓励和激励,为全系统干部职工提升工作能力和工作效率奠定了良好基础。三是借助家庭力量。对干部“8小时”生活进行全方位管控。通过上门走访,定期召开家属座谈会等形式,了解干部“8小时”生活情况,鼓励家属按照廉政建设的要求,主动监督干部的言行,管住干部“8小时”的“私生活”,当好贤内助,真正成为丈夫廉洁自律和拒腐防变的“守护人”。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络