您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以超常付出的精神状态推动党校事业新发展
来源:通江党建 时间:2019-01-26 分享给好友:

1月25日,县委常委、组织部长、党校校长何清华到县委党校指导2018年度党组织书记抓党建述职评议会暨科级党员领导干部民主生活会。

1.jpg

在党建述职评议会上,县委党校党组织书记围绕政治引领、管党治党、党风政风、脱贫攻坚、主责主业等方面进行述职,总结党建工作的特色和亮点,查摆存在的突出问题及原因,提出下一步党建工作的思路举措。

何清华在听取党建述职后指出,要把“坚持党对一切工作的领导”作为第一抓手。必须牢牢遵循党校姓党根本原则,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线。要有抓好党建的务实举措,实现党建工作质量有提升、成果能转化。要把履职尽责作为第一追求。要充分发挥“主阵地”和“思想库”作用,坚持质量立校,不断打造精品课程、创新教学方式,更好地发挥党校在加强党的建设、促进经济社会发展等方面的重要作用。要把遵规守纪作为第一准则。始终保持清醒头脑、遵守制度、执行行动,自觉践行严于自律、严格律他、接受他律,筑牢防线、守住底线、不越红线。

2.jpg

在民主生活会上,党校相关负责人代表领导班子作对照检查。认真查摆了班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻的分析,提出今后努力的方向和整改措施。随后班子成员逐一自我剖析、自我批评,并相互提出批评意见和建议。

在听取了班子成员逐一发言后,何清华指出,这次民主生活会会前准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,相互批评开门见山,达到了照镜整容、洗澡除尘目的。

3.jpg

何清华强调,要扎实抓好突出问题整改落实。对个人查摆的问题、班子成员提出的批评意见,逐一进行研究,认真建立整改清单,明确整改目标、措施、时限,逐项抓好整改落实。要充分运用好民主生活会成果。进一步细化强化工作举措,把民主生活会提出的各项整改任务和努力方向,扎扎实实地落实在具体工作中。要立足重点工作展示新形象新作为。围绕理论学习,抓好思想建党,始终把政治理论学习作为思想建党的重要抓手,不断夯实思想建党的基础。围绕脱贫攻坚,抓好驻村帮扶,立足群众对脱贫致富的期盼,找准找实解决脱贫难题的有效办法,使帮扶工作真正帮到点子上、扶到根子上。围绕素质提升,抓好自身建设,注重以目标任务和问题为导向,全力补短板,完善工作机制、整合资源、统筹协调、整体推进,努力打造“团结、高效、创新、廉洁”的人才队伍。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络