您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
聚焦党建引领 筑牢战斗堡垒
来源:通江党建 时间:2019-01-25 分享给好友:

1月23日至24日,县委常委、组织部长何清华先后到广纳镇、文胜乡指导2018年度党组织书记抓党建述职评议会暨科级党员领导干部民主生活会。

1.jpg

在党建述职评议会上,广纳镇、文胜乡党委书记围绕2018年度履行党建职责情况进行述职,认真查摆工作中的突出问题,实实在在剖析原因,谋划新形势下抓好基层党建工作的思路、办法和措施。

何清华在听取党建述职后指出,2018年度党建工作责任落实到位、工作思路清晰、推进措施具体,抓党建促脱贫攻坚重点突出、成效明显,做到了思路明、底数清。她强调,要持续履行抓好党建的主体责任。进一步夯实党建工作主体责任,强措施补短板,推动述职承诺事项整改落实,切实提升党建整体水平。要持续巩固提升群众的满意度。通过群众大会、大喇叭、农民夜校等形式,宣传党的好政策、脱贫攻坚成效,不断提高群众的获得感、满意度。要持续推进贫困村与非贫困村的均衡发展。树立“一盘棋”思想,在扶贫政策落实和项目资金规划安排上做到同步规划、同步实施,实现非贫困村与贫困村统筹推进、均衡发展。要持续抓好班子带好队伍。切实担负起全面从严治党的政治责任,以身作则,以上率下,进一步增强纪律意识、规矩意识,打造出“务实、高效、廉洁”的领导班子,带出“想干事、会干事、能干事”的干部队伍。

2.jpg

在民主生活会上,广纳镇、文胜乡党委主要负责人代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员批评帮助。班子成员逐一作对照检查。何清华充分肯定了此次专题民主生活,并指出,不回避矛盾,触及问题实质,敢于解剖自己,虚心接受批评,找准了方向,凝聚了共识,坚定了信心,振奋了精神。

何清华要求,要强化思想建党,抓好政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要坚持问题导向,抓好问题整改。把问题整改作为检验标准,建立整改清单、工作台账,一项一项狠抓落实、一条一条兑现承诺。要立足实际,注重成果转化。结合地方实际,主动思谋工作,狠抓基础设施建设、特色产业培育、村级集体经济、群众满意度提升、信访安全稳定等工作,力争出特色、出亮点。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络