您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战
来源:通江党建 时间:2019-02-22 分享给好友:

2月21日,广纳镇召开脱贫摘帽动员大会。县委常委、组织部长,广纳镇脱贫攻坚战区指挥长何清华出席会议并讲话。

201902212330359_zUv5sA5H.jpg

会上,传达了通江县2019年贫困县摘帽动员大会精神,村党支部书记和第一书记就2019年脱贫摘帽工作作表态发言,并签订了2019年脱贫攻坚目标责任书。

何清华指出,2019年是通江县如期整县摘帽的决战之年,也是极不平凡、极其艰难的一年。广大党员干部要始终保持高度的行动自觉、昂扬的战斗激情,以更饱满的激情、更硬朗的作风、更有力的举措,向脱贫攻坚发起最后的总攻。

何清华要求,务必增强政治责任感,以斗争的精神打赢脱贫攻坚战。要提升站位,统一思想。以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,坚决做到把思想行动向脱贫摘帽统一、把工作重心向脱贫摘帽转移,把干部力量向脱贫摘帽集结,把工作责任向脱贫摘帽聚焦;要领命尽责,强化担当。始终牢记责任重如山、使命大如天,一门心思抓扶贫、心无旁骛来攻坚,切实走好脱贫攻坚“最后一公里”。要坚定信心,尽锐出战。始终以赶考的心态、以清零的状态,再使一把力,再加一把劲,从容不迫顺利“通关”。

2019022123303510_TShwY2vQ.jpg

务必下足绣花功夫,以攻城拔寨的坚定决心打赢脱贫攻坚战。要聚焦五个阶段全力推进。按照县委作出的周密部署和科学安排,把任务罗列成条、阶段划分到月、时间精确到天,一个问题一个问题去破解,一个环节一个环节去落实;要聚焦十大重点全力突破。聚焦“十大重点任务”,对照标准要求,细化作战图,列出时间表,逐项全面完成、逐项全面达标。要聚焦七项短板全力整改。结合广纳镇具体问题,聚焦七项短板制定整改方案,落实整改人员,明确整改时限,逐村逐村摸排、逐户逐户校验、逐项逐项把关。

何清华强调,务必提高执行力,以不胜不休的坚韧意志打赢脱贫攻坚战。要进一步压实责任,打一场纪律严明的攻坚战。以战斗的姿态和斗争的精神,真正紧起来、动起来、严起来,不折不扣去落实,逐项逐条来兑现;要进一步聚合力量,打一场调度有力的攻坚战。聚焦脱贫任务,坚决当好“一线指战员”,切实把“第一责任人责任”扛起来,亲自安排部署、亲自督促落实,面上的问题集体研究,突出的问题具体解决;三要进一步强化督导,打一场成效过硬的攻坚战。常态开展专项督查、集中检查和明察暗访,及时发现并解决苗头性倾向性问题,确保各项工作有力有序高效推进。

2019022123303511_xgXVALyF.jpg

随后,何清华随机走访了石庙村、石墩村等村,实地检查了户容户貌改善、脱贫攻坚政策落实、危房改造进度等工作情况,随机抽查了驻村帮扶队和村支两委工作开展、脱贫攻坚帮扶措施落实、群众满意度等在基层落实情况。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络