您好,欢迎访问通江党建官方网站!
队伍建设
空山镇:多举措建强壮大干部队伍
来源:苟峨林 时间:2019-02-25 分享给好友:

空山镇以加强基层组织建设为重点,通过聚焦政治意识、发挥激励机制,加强廉洁自律等举措,激发干部队伍活力,优化服务水平。

聚焦政治意识,强化党建引领。高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在思想上做到“两个坚决维护”,旗帜鲜明的讲政治。同时,充分发挥党建助推脱贫引领功能,切实把党建优势转化为发展优势、把党建活力转化为发展活力,实现了基层党建工作与重点工作的深度融合。

发挥激励机制,提升战斗能力。以实施“千村头雁培育工程”“农村家庭能人培养计划”等为抓手,建立由27名青年人才组成的后备人才库。同时,强化经费保障,经费保障向驻村工作队倾斜,着力解决驻村工作队后勤保障,确保干部创业干事的积极性。通过健全和完善工作规章制度,根据量化考核兑现年终奖惩,充分调动广大干部职工的工作积极性。

加强廉洁自律,持续正风肃纪。坚持“红红脸、出出汗”的原则,着力强化党员干部纪律作风建设,积极开展党员批评与自我批评,认真查找存在的问题,跟踪督查整改落实情况。严格落实“一岗双责”,层层签订党风廉政责任书,定期进行廉政风险点排查,及时采取有效措施进行防控,推动责任落实。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络