您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以更严更实的工作作风扎实推进脱贫攻坚工作
来源:通江党建 时间:2019-03-05 分享给好友:

 3月4日,县委常委、组织部长何清华到广纳镇、诺江镇暗访督导脱贫攻坚驻村帮扶工作。

 20190305012849154_gG2UGH61.jpg

         在广纳镇金光村高坑坝村,诺江镇阳望山村等地,何清华随机走进农户家中,现场询问、电话沟通等方式,逐户询问其致贫原因、脱贫措施、享受政策、帮扶成效及对帮扶工作认可度等情况,实地抽查驻村工作队考勤簿、驻村工作日志和会议记录等情况。针对发现的问题,现场反馈交办,并督促相关镇村立行立改、限期整改。

何清华指出,当前,脱贫攻坚已进入最关键一年,大家要紧紧围绕“两不愁三保障”标准要求,认真落实“解困、增收、改善环境”重要任务,当好全县脱贫攻坚工作的“尖刀连”“排头兵”,以过硬的作风、扎实的工作、优异的成绩向党和人民群众交上一份满意的答卷。

 20190305012848153_RuEXb3DM.jpg

        何清华强调,要在思想上更加重视。以“年底脱贫摘帽”为目标,再动员、再部署,把责任压力传达给每一名党员干部,把工作任务传递给每一名党员干部,一门心思抓扶贫、心无旁骛来攻坚,切实走好脱贫攻坚“最后一公里”。

要在行动上更加务实。在推进脱贫攻坚工作中,仍然存在政策宣传不到位、环境卫生整治差、帮扶联系人责任心不强,态度不积极,作风不扎实,帮扶工作浮于表面、流于形式等问题。大家要切实改进作风,自我加压,把驻村帮扶工作作为锤炼素质、塑造形象的主战场,干实事、说实话、求实效,进一步树立良好形象。

 20190305012848152_ihkXbAB8.jpg

        要在督查上更加严格。常态开展专项督查、集中检查和明察暗访,及时发现并解决苗头性倾向性问题,绝不能视而不见、一团和气,对督查中发现的问题,及时反馈,督促整改。对反复提醒后仍然整改不到位的,要依据相关办法追责问责。确保各项工作有力有序高效推进。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络