您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建要闻
省委组织部调研组来我县调研党性教育基地建设工作
来源:通江党建 时间:2019-03-27 分享给好友:

3月26日,省委党员教育中心二级调研员朱富强一行来我县调研党性教育基地建设工作。县委常委、组织部长何清华,县委常委、县委办公室主任李斌陪同调研。

 

20190327072551690_WFBz2fxg.jpg

 

调研组一行先后来到毛浴古镇、川陕革命根据地红军烈士陵园等党性教育基地,重走红军路、祭拜革命先烈、聆听红色精品党课,围绕基地建设、课程设置、师资配备等方面全面详细了解我县党性教育基地建设运行、党性教育教学开展等情况。

 

20190327072551691_d3lw7JPW.jpg

 

调研组指出,红色文化是历史留给我们的宝贵财富,通江红色文物遗迹众多,红色文化底蕴厚重。要围绕传承红军精神、强化党性教育、坚定理想信念等内容,深入挖掘新时期红军精神的丰富内涵和时代价值,提炼精神内涵,研发精品课程,不断提升党性教育实效。

 

20190327072552692_5JyQsSkw.jpg

 

调研组强调,要提高政治站位,突出政治要求,坚持党性教育基地姓党原则,准确把握功能定位,以严守政治纪律和政治规矩为重点开展教学培训。要丰富精神内涵,充分整合红色文化、历史传统文化和自然生态等优势资源,突出教育基地资源的禀赋特点,进一步挖掘提炼主题,凸显特色,避免同质化。要突出管理规范,注重教学细节,完善制度建设,严格学员管理,加强教师和讲解员队伍建设,逐步形成完善的党性教育培训体系,打造具有通江印记的党性教育品牌。

 

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络