您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战
来源:通江党建 时间:2019-05-05 分享给好友:

5月3日至4日,县委常委、组织部长何清华带领全体组工干部到联系村开展帮扶工作。

 

201905050158201568_6PjFpjMc.jpg

 

在民胜镇弯柏树村、民扬村,杨柏镇骡子坡村,全体组工干部通过看展板、听讲解的方式,详细了解帮扶机制、脱贫成效、群众认可度、村级集体经济等情况,在学习中进一步更新观念、转变作风、务实工作,以实际行动展现风采。

2.jpg

走进石墩村蒲玉兰、蒲兴荣、蒲建华等贫困户家中,何清华入厨房、进卧室、同劳动,实地查看发展等情况,共同整治屋内屋外环境,详细了解脱贫规划、政策享受等落实情况,勉励他们要坚定信心、直面困难,自主发展,增强自身动力,早日脱贫致富奔小康。同时为正在读书的孩子送去了书、笔等学习用具,并鼓励他们要努力学习,用知识改变命运。

 

201905050158201569_r3GstwjM.jpg

 

在听取了脱贫攻坚汇报后,何清华要求,必须无条件打赢脱贫攻坚这场硬仗,始终保持决战决胜、不胜不休的攻坚态势,背水一战,全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;必须下足绣花功夫对标补短,对照目标任务,迅速行动,及时增添措施、补齐短板,将工作落实到每一户、每一人,做到“横向到边、纵向到底”,确保帮扶工作成效显著;必须发动一切力量,群策群力脱贫奔康,充分整合资源,对标时间节点,加快推进危房改造、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展等,加强培训,引导群众转变观念、自立自强、勤劳致富,切实增强贫困群众的“造血”能力。

 

201905050158201570_1wZ6xygM.jpg

 

在文胜乡,何清华来到大井坝村牟方培、伏华美等贫困户家中,仔细了解危房改造进程、产业发展、小孩读书等情况,在马家湾村、大井坝村实地查看危房改造、易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设等情况,并与驻村工作队、村社干部、党员群众座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。她指出,脱贫奔康没有捷径可走,要围绕“两不愁、三保障”和村“一低五有”、户“一超六有”的标准,结合“大排查、大走访”活动,认真做好对标补短工作,真正做到沉下去、贴着帮,不断提升群众认可度。

 

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络