您好,欢迎访问通江党建官方网站!
队伍建设
县信访局:“四举措”切实转变干部作风
来源:向亚琼 时间:2019-06-06 分享给好友:

今年以来,县信访局以“强化学习教育、严明工作纪律、用心履职尽责、逗硬督查考核”为抓手,努力增强服务意识、服务本领,切实转变干部作风,全力促进“事要解决”,提升群众满意度。

强化学习教育。一是强化理论学习。通过“三会一课”、中心组学习会及民主生活会等方式,认真学习贯彻党的路线、方针、政策及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强干部职工立党为公、执政为民意识。目前,县信访局召开中心组学习会议5次,干部职工集中学习会议5次。二是强化业务学习。组织干部职工集中收看国家信访局开展的《信访业务大讲堂》3次、省信访局业务培训1次,组织开展全县信访干部业务培训1次。进一步提升了信访干部业务水平和业务能力。三是强化警示教育。通过观看警示教育片2次、邀请县纪委监委领导讲廉政课及到法纪教育基地开展警示教育等方式,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。

严明工作纪律。局制定了《机关内部管理》制度,出台“五个严禁”(严禁上下班迟到、早退;严禁擅自离开工作岗位;严禁工作时间做与工作无关的事;严禁“门难进、脸难看、事难办”;严禁“不作为、慢作为、乱作为”)严格遵守工作纪律,不断提升群众满意度。

用心履职尽责。一是扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。1—5月,全县共排查各类矛盾纠纷2685件,化解2418件,化解率达90%。二是扎实开展信访积案“清仓”活动,切实推进“事要解决”。目前,县信访局共受理网上信访件548件,办结538件,上级交办件117件,办结93件,到期办结率100%。三是扎实开展贫困户结对帮扶工作,与贫困户同吃、同住、同劳动,切实做到真帮实扶。

逗硬督查考核。建立督查考核机制,将干部职工学习、工作情况纳入年终目标考核,并作为评优、评先参考依据。对学习不到位、纪律不严明、工作不用心的干部职工由局党组书记找其谈心谈话,限期整改。通过督查考核充分调动了干部职工主观能动性,激发了内生动力,在单位营造了良好的积极向上的工作氛围。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络