您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
在新时代接力跑中展现新形象
来源:通江党建 时间:2019-06-16 分享给好友:

6月15日,我县举行2019年村级后备干部培训班。县委常委、组织部长何清华出席开班仪式。

201906152149062485_DacgpO14.jpg

何清华指出,举办村级后备干部培训班是巩固党的执政基础的迫切需要,也是解决基层人才短缺的必然选择,更是是助推通江乡村振兴的重要保证。培养储备一大批政治素质较好、群众口碑较好、干事能力较强、服务意识较强、发展潜力较大的村级组织后备力量,为助推通江乡村振兴提供坚强的组织保证。

何清华要求,始终坚持把扎根农村作为筑梦的人生舞台。当前,国家越来越重视“三农”、越来越重视创业、越来越关爱基层,大家要深刻洞察国家战略带来的重大机遇,扎根农村、服务基层,积极研究政策、用好用活政策,率先创业兴业,扎扎实实地积淀,主动把农村作为施展才华的舞台,努力把家乡建设好发展好,实现自身价值,成就美好人生。

201906152149052484_VqxQPqNw.jpg

始终坚持把服务群众作为追梦的价值体现。要充分发挥聪明才智、凝聚群众力量,主动解决群众困难,贴近群众生活,倾听群众心声,与群众谈心交心、贴心连心,了解他们实际困难,帮助他们解决具体问题;要带头带领群众奔康。立足县域产业布局,先行先试、敢闯敢试、带头示范争当乡村勤劳致富的标杆、带富奔康的榜样;要积极引领乡风文明。自觉以干部标准要求自己、约束自己、激励自己,带头涵养家风,带头遵守村规民约,主动参与村级事务,大力弘扬尊老幼、邻里和谐、诚实守信的文化传统,引领群众上好日子、住上好房子、养成好习惯、形成好风气。

始终坚持把锤炼本领作为圆梦的不懈追求。大家要大力提升政治素养。自觉加强政治学习,随时关注国家大事,在潜移默化中提升政治素养。自觉学习党的历史和党知识,从家乡发展的巨大变化中感知党的光荣,从决胜脱贫攻坚的亲身实践中感知党的情怀,从推动乡村振兴的为民服务中感知党的使命,坚定地跟党走,在为民服务中坚定信仰,让理想信念在创业奋斗中升华;要坚持学习政策法规。广泛学习和掌握涉农法规政策,向群众宣讲法律法规知识,提升群众法律素养,引导群众依法表达诉求、解决纠纷、维护权益;要着力锻造过硬作风。把广大农村当作最好的课堂,把广大群众视为最好的老师,用智慧破解难题,用真诚换得口碑,真正在思想上有新提高,观念上有新转变,本领上有新增长,在生动实践中挥洒汗水、创造辉煌,切实在决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴这场新时代接力跑中展现新形象。

201906152149052483_8y1UHT3Y.jpg

据悉,在为期五天的培训中,将通过专家课堂教学、重走红军路、参观先进典型、举办专题讨论形式,围绕理想信念、专业知识提升、脱贫攻坚知识、农村实用法律等内容开展培训,确保了培训达到“学以致用、学用结合”目标。

 

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络