您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作
来源:通江党建 时间:2019-06-27 分享给好友:

6月26日,县委常委、组织部长何清华到文胜乡、广纳镇督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

201906262319532744_hfYlbsx0.jpg

“人员是否到位?”“大排查进度如何?”“存在的最大问题是什么?”在文胜乡大井坝村、广纳镇石墩村等地,何清华通过随机走访贫困户、询问排查组成员、翻阅排查台账等方式,详细了解驻村工作队到岗到位、“两不愁三保障”回头看大排查等工作情况。

何清华指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚质效。要在思想上紧起来、工作上快起来、方法上活起来、作风上实起来,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,立行立改、边查边改,确保如期实现贫困县脱贫摘帽。

201906262319542745_HUuCO0fI.jpg

何清华要求,要以严格标准开展排查。大排查工作是一项系统工程,按照大排查工作的总要求、任务书、路线图、时间表,精细组织实施,科学安排部署,确保任务不减少、过程不删减、问题不遮掩,不断提升脱贫攻坚质效。

要以问题导向开展排查。围绕“两不愁三保障”,聚焦义务教育保障、基本医疗保障、安全住房保障等内容,逐户排查、逐项询问,找准问题症结、梳理排查问题、制定整改措施,切实做到情况查得清、问题能解决、整改要到位。

201906262319542746_HRjOP4yD.jpg

要以务实作风开展排查。排查组成员必须坚持实事求是的原则,全方位掌握排查的目标任务、排查内容、方法步骤等,坚决反对弄虚作假、掩盖问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保排查工作务实、问题整改扎实、脱贫效果真实。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络