您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县生态环境局:“三举措”抓实党建工作
来源:苟晶 时间:2019-07-29 分享给好友:


县生态环境局通过抓队伍政治素质、生态文明建设、党建问题整改等方面,不断提升党建工作水平。

抓队伍政治素质。通过召开党组扩大会、理论中心组学习、职工大会、“三会一课”等,传达学习习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神和习近平生态文明思想,加强对全局干部职工的思想政治教育,积极引导干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。1月以来,共召开党组扩大会5次、党员警示教育活动1次。

抓生态文明建设。坚持以党建为引领,立足全县生态环境工作实际,以“谋发展、讲实干、争先进”为主题,以环境执法、环境监测、环评审批、信访投诉等生态环境主要业务,定期组织党员干部对工作中遇到的问题和困难进行交流讨论,广泛听取意见与建议,不断完善工作制度和创新工作方法,全力为通江经济社会发展保驾护航。3月以来,共开展生态环境工作交流讨论6次。

抓党建问题整改。以落实省委第二巡视组反馈问题整改为契机着力强化党的组织建设。局纪检组、机关党支部分别与各股室和各直属单位严格按照问题整改方案把存在问题落实到相关责任股室(直属单位)和责任人,认真纠正本系统存在的重业务轻党建的错误思想,积极摆正党建工作与业务工作的关系,将存在问题逐项限期整改落实,不断形成抓党建工作新面貌。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络