您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建要闻
全县基层党建工作座谈会召开
来源:通江党建 时间:2019-12-31 分享给好友:

12月30日,我县召开基层党建工作座谈会。县委书记孙辉主持会议并讲话。县委副书记代堃出席会议。

201912310813063081_aT6VHqXq.jpg

会上,各乡镇党委书记围绕村级班子选配、调优调强支部书记,推进落实支部书记和村主任“一肩挑”,加强村干部教育管理、培育村集体经济专业合作社、发展壮大集体经济、推进扫黑除恶专项斗争、整顿提升软弱涣散党组织、常态开展村务公开等九个方面作了发言。

201912310813053080_TqHTBajB.jpg

认真听取大家的发言后,孙辉指出,基层作为国家治理的神经末梢,也是党与人民的最后一公里,要全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“把抓党建作为最大政绩”的工作理念,坚持问题导向,明确工作方向,从根基抓起,夯实基层基础,确保党的路线方针政策在农村落地生根。

201912310813053078_As3SgwSM.jpg

孙辉强调,要坚持连续作战不松劲。前段时间,全县干部都冲在脱贫攻坚一线,顺利完成了脱贫摘帽省级验收,但决胜脱贫攻坚,明年还有几场硬仗要打,启动乡村振兴,还有许多工作要思谋,乡镇党委书记要带头示范,保持连续作战的精神状态,趁着这个间隙,认真总结脱贫摘帽工作得失,逐村逐村梳理研究村级班子建设中的难点问题,立足当前、着眼长远,抓紧补齐短板弱项。要聚焦问题短板抓提升。基层强不强,关键在支部;支部强不强,核心在带头人。要千方百计选准带头人,多渠道选优配齐班子,把政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人选到村干部队伍中来,把那些素质不高、能力不强、守摊子的支部书记调整下去,推行村支部书记、村主任“一肩挑”,全面提升村级班子战斗能力。要深入推进抓党建促脱贫攻坚,推动抓党建促乡村振兴,大力开展软弱涣散党组织整顿,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,常态开展村务公开,不断推进乡风文明,进一步强化党组织在乡村治理中的领导作用,大力推动发展壮大村级集体经济,加快推进农业农村现代化,确保如期实现全面建成小康社会目标。要坚持全面从严治党,持续强化责任意识,加强对党员干部的教育引导和监督管理,严格落实基层党建工作责任制,推动农村基层党建全面过硬、全面进步。要聚焦主责主业抓落实。要深刻认识抓好基层党建工作的极端重要性,把抓好基层党建作为首要任务和最重要的工作,全面落实党建工作责任制,把责任扛在肩上、抓在手上,把党建聚焦到主责主业上,坚决杜绝“两张皮”现象,不断提升基层党建工作的质量。

201912310813053079_TbUHILwQ.jpg

出席会议的县领导还有何清华、陈贵平、吴天泉、李斌、马良省。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络