您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
全力以赴打赢疫情防控阻击战
来源:通江党建 时间:2020-01-30 分享给好友:

根据县委安排,1月29日,县委常委、组织部长何清华带队到民胜镇、火炬镇、杨柏镇、大兴乡、广纳镇、三溪镇、东山乡等乡镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


202001300832363611_PAwIK8RJ.jpg


何清华先后到乡镇机关、卫生院、交界处等地,实地察看干部上班情况、医院应急物资准备、医务人员值班值守、进出车辆排查记录、过往人员体温检测记录等疫情防控情况。与执勤监测人员深入交流,详细询问值班值守、入境车辆人员登记、监测流程、具体防护措施等情况。


202001300832363612_LlM8mTLM.jpg


何清华指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,紧张起来、动员起来,严防严控、群防群控、联防联控,进一步压实责任,提升各项防控措施的精准性、有效度和覆盖面,坚决做好疫情防控各项工作。


202001300832363610_tuaaWuIc.jpg


何清华强调,要进一步提高政治站位。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前一项重大政治任务,充分认识防控工作的重要性,认清防控形势的严峻性和复杂性,坚决做到守土担责、守土尽责;要进一步强化协作联动。对进入社区、农村的人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,健全完善申报、登记、跟踪制度,逐家逐户对返乡过年、外来探亲人员进行摸底排查,努力切断疫病传播途径;要进一步强化责任。实行区域管理、落实属地责任,每一个部门、每一个区域、每一个卡口,谁负总责、谁来牵头、谁具体管,都要责任到人,确保无“死角”、无“盲区”;要进一步强化宣传。充分利用广播电视台、村村响、远程教育平台、微信公众号等,广泛宣传疫情防护知识,强化舆论引导,努力营造众志成城的群防群治良好社会氛围,有力有效防控疫情,守护好人民群众的生命和健康,坚决打赢疫情防控阻击战。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络