您好,欢迎访问通江党建官方网站!
通知公告
四川省教育厅关于普通高等学校本科 专业目录调整有关情况的函
来源:通江党建 时间:2020-02-01 分享给好友:


四川省教育厅关于普通高等学校本科专业目录调整有关情况的函

川教函〔2017〕254号

有关省直部门:

2012年,教育部印发了普通高等学校本科专业目录(2012年)(以下简称新专业目录),规定新专业目录自2013年起执行。今天7月,执行新专业目录的首届本科学生将毕业。为做好应届毕业生就业工作,现将普通高等学校本科专业目录调整的有关情况函告如下:

《教育部有关印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》(教高〔2012〕9号,以下简称《通知》)已于2012年9月18日在教育部官方网站的信息公开专栏面向社会公开发布。按照《通知》规定,新专业目录自2012年发布之日起开始实施,普通高等学校执行招生计划和招生工作自2013年起按新目录执行,2012年已在校生的培养和就业工作仍按原专业执行。根据《通知》中印发的《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》,我厅于2012年组织全省高校完成了新旧专业目录的对照整理。

按照《通知》要求,全国所有高校2017年应届本科毕业生的电子注册信息及毕业证书已按照新专业目录执行。请相关省直部门及其系统单位编制公招计划时,根据《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》检索新旧专业对照情况,将符合用人部门要求的新专业纳入相应岗位公招报考范围。鉴于往届毕业生的电子注册信息及毕业证书是按旧专业目录执行,公招时符合用人部门要求的旧专业建议仍保留到相应岗位公招报考范围。

附件:1.普通高等学校本科专业目录(2012年).doc

           2.普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表.doc


                                                                                                                                                                                                                               四川省教育厅

                                                                                                                                                                                                                          2017年5月17日


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络