您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建要闻
致全县党员干部的一封信
来源:中共通江县委组织部 时间:2020-01-30 分享给好友:

致全县党员干部的一封信

全县广大党员干部:

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,全县广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不折不扣执行中央和省、市、县委部署要求,迅速行动,严密防控,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  1.全县党员干部要充分发挥表率作用。从自身做起,切实做到不乱跑。坚决不参与聚餐宴请、出门戴口罩、勤洗手讲卫生、不信谣传谣。城镇住地党员干部务必带头服从社区、小区业主委员会、楼长安排,无重要特殊情况不下楼层、不出小区、不上大街。农村住地党员干部务必服从村支两委、村民小组长安排,尽量不串院门、不访亲友、不出本社。务必督促家人、提醒亲友,按照各级党委政府安排,严格做好个人和家庭疫情防控工作。党员干部及其家人在家状况、疫情有关的健康状况务必每天18:00前报告所在部门或乡镇党组织,重要异发情况及时按要求按程序上报。

  2.全县党员和各级干部要积极发挥先锋作用,务必站在讲政治的高度,服从县委县政府和所在单位党组党委、乡镇党委政府安排调度,即日起正式进入疫情阻击“战时”状态,遇到重要状况及时报告,在保证自身安全的前提下,全力参与配合做好疫情防控工作。

  3.全县各级各部门帮扶责任人要主动发挥中坚作用,迅速对接了解帮扶的贫困群众和联系的非贫困户目前生活状况,重点将涉及湖北等高发疫区返乡来通人员和患感冒人员信息及时上报所在村委,充分利用短信、微信等方式加大防控知识宣讲,对存在感染风险的要做好心理疏导,鼓励其自觉进行自我隔离观察。

  根据研判,从现在起至2月10日是疫情爆发期,只要这波疫情控制住了,我们就离胜利不远了。全县党员和各级干部务必以高度的责任心和使命感抓好落实,用服从服务的实际行动为家人负好责、为亲友不添乱、为国家做贡献。

                                                              中共通江县委组织部

                                             2020年1月30日


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络