您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党员教育
云昙乡:抗疫前线有群急先锋
来源:王英 时间:2020-02-17 分享给好友:

为打赢新冠肺炎疫情阻击战,云昙乡党员、干部和群众没有局外人、没有旁观者,就连木顶寨村3组的71岁老党员陈坤林都主动要求上卡点一线执勤。

“陈书记,我作为一名党员,我明天要到卡点上来义务执勤……”正在云昙乡印顶寨村与木顶寨村联合执勤卡点值班的木顶寨村支部书记陈重才接到了该村老党员陈坤林的请战电话,老党员主动请缨到一线执勤干“苦差”的,陈坤林还是第一个,支部书记陈重才没有多犹豫便答应了陈坤林的请求。

2月14日一早, 陈坤林果然来到了卡点上。尽管过往车辆和行人都是熟人,但陈坤林却不论亲疏、一律过问、公事公办,不讲人情,不开绿灯,坚决把卡点的人和车管住,继续保持他多年一贯的坚持原则,秉公办事的作风。

2月15日早上,陈坤林又来到了卡点执勤,本以为他值一天班尽过义务就算了,没想到他这么大年纪还要继续履行党员义务。当问他如何到达卡点时。陈坤林笑了笑认真地说:“我早上6:40出发,到卡点正好8:40,走了两个小时的路……”如今这个年代年轻人愿意步行的都少了,更何况他是71岁的老人了。老党员的奉献精神和使命担当不能不让在场的人感动和佩服。

“考虑到封村交通不便,你年纪大了,路途又远,来回要走几个小时的路很辛苦,明天你就不用到卡点来执勤了。”支部书记陈重才语重心长地劝陈坤林第二天起不用再到卡点执勤。

把陈坤林从卡点劝回家的木顶寨村支部书记陈重才却一直在卡点坚守,村内的紧要事务,他也得事必躬亲。尽管昼夜值班让他脸上多了些倦容,但却没有下火线的意思。

与陈重才一同战斗,昼夜坚守的还有印顶寨村的支部书记程治钧,他说:“我们每天只能中午吃顿米饭,早晚吃方便面,已经连续吃了30几顿方便面了,胃早就上火了……”还没等他说完,卡点外又来了车,他随即快步过去盘查。当又有人提到大家轮流值班让他休息时,他的顽固劲又来了:“疫情防控的关键时刻,我必须亲自坚守才放心,不说乱放一个人、一辆车进村,就是一个麻雀我们都不得乱放进去……”

云昙乡全体党员、干部在风雪中坚守一线,除了自身的党性和担当是强大支撑外,群众的支持也是他们毫不动摇的力量源泉。爱心人士、辖区群众自发捐款、捐物,慰问抗疫一线的斗士,一句感恩的话,一个鼓励的眼神,一次配合的举动,都让他们坚守的意志更加坚定,无悔的付出更加值得,忘我的工作的更加自觉。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络