您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
兴隆乡:党建引领 打响春耕战“疫”
来源:陈歆然 时间:2020-02-17 分享给好友:

东风吹绿草,布谷劝春耕。兴隆乡田间地头一片忙碌景象,与往年不同的是,耕作的人们都带着口罩,打招呼也是隔着几米外的距离。

在疫情防控的关键时期,为了稳定农业生产,保障农民生活,巩固脱贫攻坚成果,兴隆乡党委充分发挥农村党支部的桥梁纽带作用,通过多种手段保春耕,做到防疫春耕两不误。

联动协调 确保取得实效

“乡党委牵头揽总,乡应对新冠肺炎联防联控工作领导小组与春耕备耕工作领导小组两个班子一套人马,一手抓防控、一手抓春耕,各党支部配合落实,力保春耕生产顺利推进。”兴隆乡党委书记熊纯俊说。

“现在出不了村,我们需要的生产生活用品,只要给村支部书记打个电话,要不了多久就能送到家,对我们的春耕生产没有任何影响。”芝坪村一位村民说到。

兴隆乡党委结合新型冠状病毒感染肺炎疫情防控实际,按照稳面积、提单产、增效益的思路,建立联动协调机制,乡党委统筹指导,农业站调度保供、技术指导,市场监管站监管质量、价格,各检测卡点为农用物资运输车开辟“绿色通道”,各支部配送物资到户。切实做到两手抓,两手都要硬,不误农事,不误农时,全力打好春耕战“疫”。

凝心聚力 党员全面参与

“你们农活要做,也莫掉以轻心,要保持距离,带好口罩。”“哦,你化肥不够嘛?还要些啥子?我安排好,一起送过去。”“做活路不要打堆堆,隔开点。”这些是兴隆乡潮渔村党支部书记杨继发每天都要重复多次的话。

主动请战冲锋、全面摸排走访、广泛宣传引导……连日来,面对疫情防控的严峻形势,春耕生产的急迫需要,兴隆乡160名党员志愿者闻令而动、冲锋在前,积极投身到疫情防控主战场,在践行初心使命中展现更大担当作为,鲜红的党旗在春耕战“疫”一线高高飘扬。

玛瑙村薛斌说:“我是一名中共预备党员,在新型冠状病毒危害人民生命安全的关键时刻,我要像正式党员一样,挺身而出,带头完成党支部交给的入户排查登记及春耕备耕宣传工作,确保村民身体健康安全的同时保证农民朋友收成不受影响。”

在乡党委的领导下,兴隆乡2020年预计种植大豆等小杂粮2000亩,红苕2200亩,水稻7200亩,玉米7600亩,养殖生猪10000头,南江黄羊100只,巴山土鸡4000只,富硒兔100000只,在抗击疫情的同时为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络