您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县志办:全力做好疫情防控和地方志工作
来源:蒲忠蛟 时间:2020-02-14 分享给好友:

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,县地方志办公室积极履行地方志工作机构职能职责,主动作为,全力做好疫情防控和地方志工作。

宣传宣讲,持续提升战疫警觉力。及时传达学习中央和省市县关于疫情防控的相关举措和防疫公告,派驻4名驻村干部深入2个帮扶村宣讲防疫知识,要求帮扶干部以电话、微信、短信的方式及时宣传引导贫困户掌握科学的预防方法。

消毒消杀,持续提升疫情阻断力。打好新冠疫情防控阻击战,发动群众依靠群众勤洗手、戴口罩、少出门、多开窗,组织干部持续强化办公区域、楼梯巷道、公共场所等区域卫生消毒灭活,阻断病毒传播,保证群众生命健康。

管控防控,持续提升防疫监测力。强化值班值守、监测摸排和电话跟踪,切实加强对全办干部的管理、监测,持续不间断对帮扶群众、党员干部身体健康情况进行摸排、监测和管控上报,确保疫情阻断防控工作落实到位。

存史载史,持续提升战疫载史资治力。按照省地方志工作办公室《关于开展<四川抗击新型冠状病毒疫情纪实>编纂资料征集工作的通知》和市、县领导的批示精神,在做好自我防护的同时,认真发挥存史载史资治资政功能,对通江县抗击新型冠状病毒疫情资料征集工作抓紧安排部署并加强报送征集的原始资料。   


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络