您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
诺水河镇:发挥民兵力量助力新冠肺炎疫情防控工作
来源:张俊 时间:2020-02-17 分享给好友:

诺水河镇主动作为,充分发挥民兵力量,全面参与配合全镇疫情防控工作。

一是闻令而动强部署。镇人武部严格贯彻县人武部的要求,在镇党委的安排部署下,研究如何发挥全镇各方力量主动参与防疫行动,并通过微信、电话等方式,迅速发动民兵队伍,时刻保持备战状态,确保一声令下随时出动。

二是勇挑重担冲在前。疫情就是命令,全镇民兵队伍在镇党委的领导下,有机融入防控宣传、防疫巡查、卡口执勤、治安维护、消毒灭源、文明劝导、应急联动等各个环节,形成疫情防控一线的“绿色风景线”。据统计,目前全镇累计出动民兵120人次,分布在镇、村、社41个卡点,劝返车辆650辆,劝导来往群众500余人,封店382个。

三是敢打硬仗不退缩。面对疫情严峻而防疫器材简陋带来的高风险,全镇民兵队伍坚守在防控卡口、场镇等防控一线,严格遵守防控纪律。同时,一线民兵积极发挥主观能动性,迅速学习卫生防疫和执勤知识,并灵活运用方言等手段排查外来车辆,多次劝导违规营业的门市和不戴口罩外出的居民,成为一线防控的骨干力量。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络