您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县人社局:“四到位”全力做好新冠肺炎疫情防控工作
来源:李成冠 时间:2020-02-17 分享给好友:

为有效阻隔新型冠状病毒传播,防止疫情扩散蔓延,县人社局“四到位”全力做好疫情防控工作。

组织领导到位。紧急吹响战斗动员号,第一时间召开防控工作紧急会议,全面传达各级防控工作会议精神;迅速成立应对新冠肺炎疫情工作领导小组,统筹安排部署防控工作制定下发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知《防控新型冠状病毒感染肺炎疫情督导工作方案》,细化工作任务,强化工作督查。

应多措施到位。局党组成员带头值班,增加疫情防控应急值班人员力量,严明值班工作纪律;全面开展春节期间外出或接触外来人员大排查,摸排出重点监控对象,严格落实居家隔离,实行身体健康状况日报告;加强与县农民工服务中心的沟通衔接,协助做好疫情防控上报工作;积极推行业务办理线上服务,推行不见面服务,减少非必要的现场办理业务。

政策支持到位。对在疫情防控和救治工作中因履行工作职责感染新冠肺炎的医护人员和相关工作人员,将认定为工伤;加大事业人员履职管理力度,将适时对疫情防控救治工作中的先进集体和个人进行表彰奖励;稳妥调处仲裁涉劳矛盾隐患和纠纷,维护职工合法权益,确保劳动关系和谐稳定。

宣传引导到位。加强疫情防控知识宣传,通过QQ群、微信群及微信公众号等方式,向干部职工及时发布新型冠状病毒知识、日常防护知识、官方疫情信息及疫情防控要求;倡导大家多关注电视、新闻媒体等有关疫情防控的最新动态信息;同时加强干部职工网络信息发布监管,做好疫情防控工作的正面宣传和引导,坚决杜绝信谣传谣和恶意散布谣言的现象发生。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络