您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县医保局:开设“医保大讲堂” 推动服务大提升
来源:苟燕 时间:2020-05-08 分享给好友:

“针对长期居住在外地的老人,因病住院时如何使用医保报销治疗费用?异地参保又需要哪些手续,我们务必时时刻刻为老百姓着想。”近日,通江县医疗保障局医保大讲堂正式开班,县医保局主要负责人做专题辅导,全体干部职工积极参与,迅速掀起了学习热潮。

1.jpg

为进一步优化医保队伍结构,提高干部职工的服务水平和工作积极性,着力打造一支眼界宽、思路广、能力强、业务精的医保队伍,县医保局组织全体干部职工,开设“医保大讲堂”活动,推动全县医疗保障事业改革和发展。

“医保大讲堂”每月开展2次,主要以“各类医疗救助政策解读”为主题,主讲人运用举例说明、数据分析等方法,分别从救助对象、救助方式和标准、救助程序、救助成效等方面,深入浅出地介绍现行的城乡居民医疗救助办法、精准扶贫医疗救助等政策。同时,每个干部职工还要结合岗位业务工作,讲解最新政策、服务流程等进行相互交流、学习,进一步促进全体干部职工服务上水平、能力大提升。

通过专题辅导,大家表示受益匪浅,认为“医保业务大讲堂”不仅能够帮助大家更好地理解掌握医保政策,同时还能够激发大家的学习热情和干事激情。接下来,县医保局还将通过开展业务知识测试、优质党课评选等活动,把“医保大讲堂”活动引向深入。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络