您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县生态环境局:“四措并举”抓好党支部建设
来源:苟晶 时间:2020-05-11 分享给好友:

县生态环境局聚焦目标任务,细化工作措施,强化督查指导,“四措并举”抓好党支部建设,进一步筑牢党在基层的战斗堡垒。

强化政治建设。坚持把政治建设作为支部建设的首要任务,通过制定学习计划,个人自学、集中研讨等形式学习,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等科学理论武装头脑,不断提升党员干部履职能力和坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”。在思想上站稳政治立场,在行动上严守党的政治纪律和政治规矩。

强化组织建设。以“学习强国”为主阵地丰富党员学习形式和学习内容,以加强同帮扶村支部结对共建和创新开展主题党日活动的方式,让党员养成积极参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感,切实让党员从中受到熏陶、得到锻炼。新冠肺炎疫情防控期间,组织支部21名党员干部深入县内36家医疗卫生机构和诺江镇牌坊街社区开展疫情大排查和疫情卡点执勤工作,同时发放疫情防控和环境保护宣传资料1200余份,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

严肃组织生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,从严从实执行党内组织生活制度。落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活会和谈心谈话等基本制度,创新形式、丰富内容、提升质量,增强党内组织生活的实效性。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和生态环境系统政风行风专项整治,对党员进行常态化党性“体检”,使严肃党内政治生活成为一种新常态和新的行动自觉。

强化班子建设。坚持党支部班子年轻化的发展方向,进一步加强对支部班子成员的选拔培养,注重在机关各股室和环境监测监察一线选拔一批既懂生态环境业务又懂党务工作的干部充实到党支部班子。每年选派一批支部书记和支部委员参加市县党务干部培训,每月召开一次支部委员会会议,集体研究党支部工作,充分发挥班子的集体合力。每季度召开支部党员大会,向全体党员公开支部书记和支部委员工作职责,支部书记和支部委员向大会作出履职承诺,接受局党组的评议和广大党员的监督,不断增强支部的引领力、凝聚力和战斗力。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络