您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县交通运输局:聚焦党建关键环节促行业三项建设
来源:吴峰 时间:2020-06-05 分享给好友:

县交通运输局党委压紧压实党建工作主体责任,推动交通运输行业党建任务有效落实,为决胜交通脱贫攻坚、推动交通大会战提供了坚实的保障。

聚焦责任落实促政治建设。扛牢从严治党政治责任,建立党建阵地,统筹办事机构,有效发挥党建对行业发展的引领作用。聚焦“关键少数”,坚持从党委书记带头做起,从党委班子成员示范起,抓准党支部、党员干部两个着力点,找准党建促行业发展的结合点,在思想、组织、作风、纪律等方面持续用力,促使各党组织和党员干部自觉践行“三个表率”,服务事业发展大局。以党委会、民主生活会、中心组学习为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,专题听取基层组织党建汇报2次、班子成员党风廉政责任落实3次,开展基层党建专项督查1次,确保习近平总书记的最新重要讲话、党的重要决策部署得到及时学习领会,确保党的路线方针政策在交通运输系统得到全面贯彻落实。去年来,接受市委组织部、市主题教育巡回指导组在党建工作、主题教育工作方面的检查,受到充分肯定。

聚焦理论武装促交通建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既抓局党委关键事务,又抓基层党组织重点工作,开展中心组专题学习5次,组织党员干部到红四方面军总指挥部旧址纪念馆接受党性教育,领导干部积极到车站、码头、道班协调破解工作难题,完成调研报告9篇,《通江积极谋划绘就高质量发展新蓝图》在《中国交通报》上发表。局党委班子成员到基层党组织讲党课8人次,思想上的洗礼激发了党员的干事动力,主动负责、担责、尽责的党员干部越来越多,常态化到基层一线协调指导、与上级部门对接协调,促交通事业快速发展。科级领导干部分15个组分片带队,全力督战交通脱贫攻坚具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车的“两通”兜底目标任务。优化完善“一主、四环、四联”的区域路网结构,巴万高速县城至清江段、小魏路小江口至至诚段、沙洪路和四洪路、广东路、潘民路、至沙路、九兴路等项目建成通车,县城至诺水河一级公路、黄嘴头渡改桥等重点项目即将开工建设,全市交通大会战目标考核连续两年获得第一名,分别在全省、全市交通建设推进会及全省交通运输系统决战决胜脱贫攻坚推进会上作经验交流发言。

聚焦夯实基础促队伍建设。组织120余人到川陕革命根据地红军烈士陵园开展党性教育、誓师决战脱贫攻坚。组建党员攻坚突击队驻路决战沙洪路、通洗路等项目,组织机关全体党员干部和下属单位班子成员到巴中市法纪教育基地开展廉洁教育,走访慰问困难党员32名。组织“情满旅途”志愿服务,让群众走得更加安心、更加舒心,3路公交巾帼专线被市妇联表彰为三八红旗手集体。成立党员先锋队、服务队等17个,到一线检测卡点全力抓好疫情防控交通保障。开展农民工返岗党员先锋号包车“春风行动”。按照“六有”标准建强阵地,培育打造全县“两新”党建示范点1个,指导海事、长铖、农管3个党支部纳入全县党员积分制管理工作试点单位,促使每个支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,县直机关党员积分制管理试点工作推进会在海事处召开,运管所行政执法评议、海事处客船提档升级、路政大队超限治理等多项考核指标位居全省全市行业前列。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络