您好,欢迎访问通江党建官方网站!
言论评论
铁肩担责 实干为要
来源:人民论坛网 时间:2020-06-05 分享给好友:

今年的政府工作报告中提到:“广大干部应临难不避、实干为要,凝心聚力抓发展、保民生。”尽管篇幅较短,却字字紧扣民生、连着民心,折射出满满的民生情怀,也以此激励新时代党员干部要勇立潮头,以时不我待、只争朝夕的斗志奋战一线。

铁肩担责是应对风险挑战的最大底气。面对来势汹汹的疫情,无数党员干部、医务人员主动请缨、“逆向而行”,不惧危险、义无反顾地冲在抗疫最前线,用他们瘦弱的肩膀扛起万家安康的重任。事实证明,这些勇于担当的党员干部是我们打赢这场没有硝烟的战争的最大底气。因此,要时刻不忘党员身份,坚定为人民服务的决心、勇于奉献的精神,筑牢理想信念根基,增强敢于担当的意识,提升敢于担当的能力,以实际行动投身到为人民服务的各项工作中,克难攻坚,砥砺前行。

实干为要是夺取最终胜利的关键法宝。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会必须立足于实干,只有实字当头、干字为先,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,才能夺取最终的胜利。党员干部要树立求真务实的工作态度,不耍嘴皮子、不搞花架子,坚持实事求是,坚持从小事入手,从点滴做起,以踏石留印的韧劲、抓铁有痕的干劲狠抓落实。只有凝聚实干力量,发起最后总攻,才能一鼓作气夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利。

临难不避,方显担当;实干为要,方显未来。只要我们始终牢记为人民服务的伟大使命,敢于直面困难,勇于担当,坚持实干苦干、久久为功,中华民族伟大复兴的愿望就一定能实现。(作者:通江县杨柏镇  周婷)


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络