您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
凝心聚力抓党建 牢记使命谱新篇
来源:贾华 时间:2020-06-18 分享给好友:

县人大常委会机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志来川重要讲话精神为指导,以党的政治建设为统领,认真落实全面从严治党各项要求,聚焦服务常委会中心工作,机关党的建设实现新提升。

压实责任,形成机关党建工作强大合力。围绕落实中央、省、市、县委关于全面从严治党的总体部署,认真履行管党治党的主体责任。召开党组(扩大)会议,专题听取了机关党总支党建工作汇报,全年组织中心组学习12次,召开党建工作专题学习4次。机关各支部扎实履行管党治党的直接责任,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。始终坚持问题导向,深入查找本支部党建工作存在的短板和不足。进一步提升机关党建工作规范化水平。

强化教育,发挥政治引领强大动力。加强机关“四讲四有”精神建设。把“四讲四有”人大机关建设纳入党建工作重要工作任务,着力建设“讲忠诚有信仰的政治机关,讲法治有权威的权力机关,讲责任有担当的工作机关,讲宗旨有情怀的代表机关”。进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同和认知,对中国共产党和共产党人的初心和使命有了更深刻的认识和感悟。按照县委主题教育调研重点,结合人大如何助推发展,确定“坚守初心使命,做好新时代乡镇人大工作”、“加强人大对通江企业国有资产管理监督的调查与思考”、“充分发挥人大代表在乡村振兴中的引领作用”、“加强通江城市建设与管理监督的思考”四个调研课题,深入部门、乡镇、社区、企业开展调研,并形成调研材料。通过集中座谈、个别访谈、征求意见等方式,机关党支部认真开展批评和自我批评,开展批评30人次,收集意见建议37条,紧紧围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,采取相互提、自己找、集体议等方式,通过认真检视剖析,共查找问题69个,制定整改措施65条。党组织的吸引力、凝聚力不断增强,机关工作质量、工作效率显著提升,党员干部的精神面貌、工作状态明显改善。

强本固基,增强机关党组织凝聚力。认真选派驻村第一书记和驻村工作队员,充实工作队力量,通过在脱贫攻坚中与杨柏镇双凤垭村、沙泥坪村、火炬镇园桦山村开展支部结对共建活动,强化机关党组织带动。及时调整驻村工作队力量,选派了两名年富力强、熟悉农村工作的科级干部担任驻村工作队队员。沙泥坪村驻村第一书记和驻村工作队副队长脱贫攻坚事迹登上巴中日报。联系村产业发展、基础设施建设等取得新进展,贫困户收入持续增长。杨柏镇双凤垭村、沙泥坪村,火炬镇园桦山村的脱贫攻坚工作成功通过了省、市、县的检查验收。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络