您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建要闻
我县举办2020年新派驻村干部和乡村干部履职培训班
来源:通江党建 时间:2020-06-23 分享给好友:


6月19日,我县举办2020年新派驻村干部和乡村干部履职培训班。这也是我县乡镇行政区划和村级建制调整改革初步完成后对新派驻村干部和新任村党组织书记的首轮履职培训。

会议指出,今年,是脱贫攻坚收官之年,是实现“第一个百年奋斗目标”的关键之年。要进一步提高政治站位,增强做好当前脱贫攻坚各项工作的紧迫性和责任感,全面完成以排查清零为重点的脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚工作保质保量、决战决胜。真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

会议强调,要提高政治站位,做好长期扎根基层的思想准备。到基层去是时代的召唤、也是组织的信任、更是群众的期盼,大家要站在战略高度、长远角度,去认识、去思考做好基层工作的极端重要性,自觉深入基层、扎根基层,在基层中淬炼、在基层中成长;要锤炼过硬本领,做好胜任形势需求的能力准备。当前农村正处于快速变革时期,大家要认真学习、反复研究、弄清目的,把政策研究透、情况掌握清楚、办法储备充足,切实做到方向不偏、焦点不散、阵脚不乱;要担当职责使命,做好回应群众期盼的实践准备。主动融入、主动作为、主动担责,纾解民生困难、建强基层组织、深化乡村治理,切实做到确保脱贫质效、夯实民意支持、消除民众怨气;要砥砺优良品质,做好始终率先垂范的作风准备。大家齐心协力、不畏艰辛、真抓实干,做到真情为民、踏实干事、严于律己。以优异成绩顺利通过脱贫攻坚国家普查,以此回报组织信任、回报群众期待、回报家人支持。

据悉,在为期五天的培训当中,课程设置上,注重按需培训,坚持“缺什么补什么,用什么教什么”。培训内容以问题整改清零、精准脱贫与加强党的组织部建设、党风廉政教育为导向,注重政治理论和实践技能并重,培训方式“灵活多样”。坚持采取“请进来、走出去”相结合的办法,通过专题讲座、实践观摩、业务培训等多种方式,搞好脱贫攻坚培训工作。切实做到了培训对象精准化、培训内容短小化、培训管理个体化、培训考核实效化。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络