您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
我县召开关心下一代工作会议
来源:通江党建 时间:2020-06-23 分享给好友:

6月22日,我县召开关心下一代工作会议。县委常委、组织部长、县关工委主任何清华出席会议。

会议首先传达学习省、市关工委工作会议精神,全面总结了2019年的关心下一代工作,并就2020年工作作了安排部署。

何清华指出,面对复杂严峻的宏观经济形势和任务相当繁重的脱贫摘帽大考,全县各级关工委紧跟时代步伐,以培育有思想、有道德、有文化、有纪律“四有”目标,充分发挥“五老”作用,通过多种平台竭力为青少年办实事办好事,创造出了一批富有时代特征、具有地方特色、符合青少年特点的品牌项目和特色亮点工作。

2.jpg

何清华要求,要高点站位、长远审视,切实增强对做好关心下一代工作的使命感责任感。做好关心下一代工作,事关民族前途命运、社会和谐稳定、个体成长成才。要采取更加有力的举措,做实做细每一项工作,不断推动关心下一代工作取得新的成绩,确保党和人民事业后继有人、经久不衰;要聚焦重点、靶向施策,用改革创新精神扎实推进新形势下的关心下一代工作。关工委是党和政府教育青少年的重要参谋助手,要抓实思想道德教育,各级关工委要动员“五老”进学校、社区、家庭,引导青少年树立社会主义核心价值观。要加强社会环境综合治理,牢固树立服务理念,把优化青少年成长环境作为工作立足点、出发点,不断营造青少年健康快乐成长的良好氛围;要开展关爱帮扶行动,积极开展孤残儿童、困境儿童、留守儿童、“五失”青少年等特、弱群体的大调研、大走访活动,帮助青少年排解学习生活上的具体困难;要热心事业、发挥能量,努力为推动通江改革发展作出新贡献。切实找准工作切入点、着力点、突破点,主动融入、真诚服务,为通江改革发展献计献策、使劲用力。

何清华强调,要内强筋骨、外树形象,不断加强各级关工委组织自身建设。必须始终坚持党的领导,以政治建设为统领,进一步划清工作责任田、延伸组织覆盖面、提升队伍战斗力。不断健全完善组织体系,深入推进“党建带关建”,深化“六好”关工委创建活动,不断增强关工委组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

3.jpg

会议还对相关的业务知识进行了专题培训。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络