您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以严实作风冲刺脱贫攻坚收官战
来源:通江党建 时间:2020-06-24 分享给好友:

6月23日,县委常委、组织部长何清华先后到广纳镇石墩村、沙溪镇大井坝村等地督导脱贫攻坚问题整改清零行动。

在广纳镇石墩村、沙溪镇大井坝村等地,何清华通过随机走访、电话询问、听取汇报、实地察看等方式,再次核查“两不愁三保障”问题整改清零、基础设施建设、防汛减灾、信访维稳、农民外出务工、道路安全等情况,督导驻村工作队、帮扶干部到岗到位和群众满意度等工作。

何清华指出,脱贫攻坚进入最关键、最吃劲的时候,各级党组织要精心思谋、精细部署,聚焦基础工作是否扎实、问题整改是否清零、作风转变是否到位等方面,精准及时发现问题,有的放矢查缺补漏,做到重点问题重点解决,共性问题举一反三,切实以整改实效提升攻坚质量。

何清华要求,要推动政策落实落细。坚决扛起整改主体责任,整合各方面精干力量,坚持“户户查、项项核”的原则,全面核查家庭收入、“两不愁三保障”、政策落实等方面的问题,确保核查对象无遗漏、核查问题全面彻查,打通政策落实的“最后一米”,确保所有问题全部整改到位;要强化政策宣传力度。通过村民大会、院坝会、村村响等方式,把脱贫攻坚政策宣传好,让群众听到党的“好声音”,让群众对政策清清楚楚、收入明明白白,增强脱贫内生动力;要狠抓干部作风转变。干部作风事关脱贫攻坚成败,要加强对帮扶干部的培训和教育,狠抓干部作风转变,解决帮扶干部作风不实的问题,推动各项扶贫措施落地见效,提升群众的获得感和满意度。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络