您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
【入党故事】用信仰点亮生命 用坚毅铸就未来
来源:徐才艳 时间:2020-07-06 分享给好友:

编者按:每个年代,都有一个独特的烙印;每个党员,都有一段自己的故事。时光荏苒,沧海桑田。99年来,不论过去,还是现在,不同时期的共产党员肩负着不同的历史使命,唯一不变的是每个党员的那颗初心。“通江党建网”将推出专栏,讲述广大党员的入党故事。

用信仰点亮生命  用坚毅铸就未来

从记事起,我就是听着父辈讲着《雷锋》,看着战斗英雄电影慢慢长大……很庆幸出生在由中国共产党领导的新中国,也很幸运从小就接受党的思想的教育。不论是来自家庭还是学校的教育,所受的关爱就是党的关爱。

党员必须是最优秀、最先进、最具有代表性的。作为沐浴着党的光辉成长起来的我,很渴望渴望成为这个先进组织的一员。参加工作后,我第一时间向党组织递交了入党申请书。

读万卷书,不如行万里路。2018年的冬天,我报名参加的“弘扬红军精神  助力脱贫攻坚”重走红军路穿越活动,让我领悟了书本上感受不到东西

背着沉重的行装,从红军入川第一镇——两河口镇出发,徒步攀越20余公里的险峻山林到空山镇一锅三灶宿营地,对于缺乏锻炼的我来说无疑是一场挑战和考验。徒步一个小时后,脚下就越走越沉、肩上也已有两条深深的勒痕,每次掉队,想要放弃时,想到这是革命前辈走过的路,脑海中浮现出红军战士在恶劣条件下浴血奋战的场景,脚步中又得到了力量。

20余公里的山路使我深刻体会到了革命前辈的艰苦,体会到了那一句看似简单的“没有共产党就没有新生活,内心想要加入这个先进组织的信念越发强烈。

如今,我已成为中国共产党的一份子,在党的99周岁华诞之际,我想对党说:我会像革命前辈那样,用信仰点亮生命,用坚毅铸就未来,贡献自己的青春热血。

在实现中华民族伟大复兴的征途中,我将继续保持清醒的党员意识,认真践行入党誓言,用热血抒写忠诚、用热情描绘感动。(徐才艳)

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络