您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县交通运输局:“四强化”全面推进系统 基层党组织建设
来源:熊娟 时间:2020-07-21 分享给好友:

近期,县交通运输局党委以“四强化”为抓手,全面推进系统基层党组织标准化建设,确保系统基层党组织制度化、规范化。切实做到全面进步、全面过硬。

高度重视,强化组织领导责任。制定《通江县交通运输局2020年党建工作要点》,压紧压实全面从严治党主题责任。落实党委书记“第一责任人”、班子成员“一岗双责”制度,对党建工作做到明责、履责、尽责。领导班子带头落实党内生活制度,要求系统党支部书记每年度向局党委进行党建述职,建立问题整改、督查指导机制,强化对系统各支部的领导,形成“书记抓、抓书记”的责任机制。

选贤任能,强化党务队伍建设。实施专职党务干部制度,系统各级党组织选拔政治强、业务精、作风好的年轻同志,配齐配强党务干部。加强党务学习与培训,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升业务水平。落实激励政策,关心党务干部成长,加大党务工作者与其他岗位干部交流力度,使党务干部队伍始终保持活力。

立足交通,强化党建业务融合。建立党建阵地,统筹办事机构,找准党建促行业发展的结合点,有效发挥党建对行业发展的引领作用。以党委会、中心组学习、专题党课、主题党日活动等制度为抓手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于交通运输行业的论述、批示指示精神,以先进理论武装头脑,把握交通运输时代脉搏,运用先进科技,全力推动通江交通运输事业发展。

全员覆盖,强化党员干部管理。健全党员干部守纪律讲规矩的约束机制。通过专题党课、观看警示教育专题片、到烈士陵园接受革命传统教育等方式,引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,时刻知敬畏、存戒惧、守底线。健全党员干部讲奉献有担当的行为机制。领导班子身先士卒、冲锋陷阵,带领系统党员干部自觉发挥先锋模范作用,践行“三个表率”,服务事业发展大局。健全党员干部常考核有作为的激励机制。在县海事处党支部与县农管局党支部实行党员积分制管理试点,实施党员干部日常考核机制。每年评选优秀党务工作者、优秀共产党员等先进个人,全系统进行表彰通报,凝聚榜样力量。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络