您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县人大开展“牢记初心使命·传承红色文化”主题党日活动
来源:通江党建 时间:2020-07-11 分享给好友:

7月8日至9日,通江县人大常委会机关党委组织全体党员干部到空山战役遗址开展“牢记初心使命·传承红色文化”主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任杨森儒,党组成员、副主任邹志善、莫小波、杨继松以普通党员身份参加。

10.jpg

在空山战役纪念园,全体党员跟随讲解员,参观馆内陈列的党内文献、宣传标语、军事地图、战斗武器等革命文物史料和珍贵视频资料,仔细了解各类文物背后的故事,感受蕴藏的文化,重温红四方面军挥师入川,建立川陕革命根据地,粉碎敌军“三路围攻”,取得空山坝大捷的战斗历史。

在李先念铜像前,全体机关党员敬献了花篮,杨森儒仔细整理花篮缎带。大家庄严肃立,默哀致敬,表达对革命先烈的无限追思和深切缅怀,激励全体党员永葆初心本色、牢记使命担当、忠诚履职尽责。面对鲜红的党旗,杨森儒领誓,全体党员举起右手,重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中感受涌动的初心,在高举紧握的拳头下激发前行的动力。

在空山镇镇政府会议室,杨森儒围绕“铭记党史·牢记宗旨·做好新时代人大工作”主题讲党课,回顾了党从嘉兴南湖起航,由弱到强,团结带领全国各族人民从站起来到强起来的99年奋斗历程,同时就如何在新时代做好县乡人大工作,提出了明确要求。他说,党员干部要自觉把个人的前途与国家的命运紧密联系起来,传承宝贵的精神财富,保持爱党爱国的热情,全心全意为人民服务,勇于担当、敢于创新、善作善成。下更大力气为实现中华民族伟大复兴中国梦出作应有贡献。

200.jpg

党员干部纷纷表示,此次主题党日活动意义重大。在战役遗址了解红色故事、重温革命历史,思想受到了洗礼,灵魂受到了触动,党性得到了升华。今后,将立足人大工作岗位,以更加饱满的精神状态投入工作,认真履职尽责,为通江经济社会发展作出更大的贡献。

期间,杨森儒还带领全体党员干部深入空山镇青龙村、两河口镇龙头寨村调研了烤烟、乌天麻、青脆李等特色产业发展情况。

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络