您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县商务局:党建“三融合” 引领商务工作高质量发展
来源:侯佳佳 时间:2020-08-31 分享给好友:

县商务局从强基础、补短板、抓整改入手,坚持对标党支部标准工作法,突出党建工作与业务工作主体力量融合,党建工作与业务工作目标规划融合,着力构建多方参与、力量融合的机关党建新格局。

在责任主体上融合。党组织书记带头讲党课,定期听取党建工作汇报,每周工作会同步研究党建工作,实行股室负责人“一岗双责”制,强力推进“输血造血”工程,积极从优秀年轻干部中发展党员,严把党员入口关。

在党员情感上融合。全面加强基层党组织建设,严格执行主题党日、“三会一课”等制度。激发党员干部新活力,增强帮扶单位与帮扶村凝聚力。开展“民风超市”兑现活动,村内219户家庭兑换了价值15000元的日常生活用品,并评选出19户“五好家庭示范户”,现场为每户“五好家庭示范户”获得者颁发流动奖牌、奖励200元现金。

在机关文化上融合。实施“党建铸魂”行动,在全局党员、干部职工中开展“抓党建、强素质、转作风、促落实”集中整治活动,对照党的建设弱化、履职本领恐慌、纪律自由散漫、不敢担当作为、形式主义官僚主义等方面的问题制定责任清单和措施清单,开展“讲政治、敢担当、转作风”专题研讨。深入开展“构建清新政商关系”主题党建活动,持续推进“廉洁机关”建设。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络