您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
县检察院:坚持党建带动 打造过硬队伍
来源:通江党建 时间:2020-08-31 分享给好友:

近年以来,通江县检察院牢固树立“坚持党建带动,打造过硬队伍”的理念,着力实现以党的建设高质量推动检察工作高质量发展的目标。

抓学习,明目标,建强队伍。为适应内设机构改革,整合党员资源,按照条线结合,遵循“老党员带动、青年党员推动,全体党员互动”的原则,及时调整党支部,坚持把业务尖子、办案能手放到支部党务工作岗位上,使组织设置更加科学优化,支部班子更加坚强有力。制定党建工作任务清单,根据不同时间、不同层次、不同主题,确定了“一条主线,十二专题”的三会一课和中心组学习规划。通过明确目标任务、细化责任清单、强化学习检查,打造了过硬队伍,抓牢扛实党建主体责任。

深融合,创品牌,推动发展。制度融合,提出高标准。研究制定《检察官、检察辅助人员、检察行政人员绩效考核办法》,并结合党员积分制管理办法,将加分和减分项作为三类人员考核依据,定期公布积分排名,以高标准激发干警工作热情,努力营造干事创业氛围;品牌创新,彰显高成效。围绕“四级联动”,创新“四大品牌”的工作思路,通过发挥院党组中心引领、机关党委统筹协调、党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,确定“一个支部一个品牌”、“四个支部四大亮点”共建活动,推动检察工作创新发展;文化引领,保证高质量。突出检察党建文化特色,一楼层一主题,形成主题鲜明、各具特色党建主题文化长廊;强化意识形态阵地管理,建成党员活动室、党建文化墙、荣誉室、图书室,强化党史教育、党员模范人物展示,丰富党员活动阵地。紧扣“节点”,开展丰富多彩的主题党日活动,利用三八节、五四青年节、七一建党节等落实主题党日8+N活动内容,即戴党徽、唱国歌、温誓词、交党费、诵《党章》、学理论、讲党课、谈体会+志愿服务、文体活动、红色教育、一周一课等活动,不断提高党员干警的综合素质,推动了检察事业高质量发展。

重服务、强作风,树好标杆。今年是脱贫攻坚收官之战,面对严重疫情,全体党员干警不忘检察担当和初心使命,56名干警联系帮扶140户贫困家庭,三个支部与三个村结对共建,42名干警完成了所在小区和四个小区的新冠肺炎疫情排查和值守防控工作,所有帮扶户顺利通过国家普查验收,圆满完成了县委政府交给的任务,群众满意度100%,树立了检察机关服务人民的良好形象。严管理,立规矩,规范纪律作风建设。认真抓好《中国共产党政法工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,建立“周周讲纪律”学习教育机制,每周不少于15分钟的党纪检纪学习;制定了《通江县检察院进一步做好廉政风险排查防控工作的通知》,认真梳理岗位和个人廉政风险点,建立“廉政风险月控季评”自我监督机制,对不遵守上下班、会议纪律和工作不负责任的四人进行了约谈,确保从小事抓起,规范机关日常管理,强化纪律的刚性约束。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络