您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
着力提升基层党建水平和基层治理能力
来源:通江党建 时间:2020-09-15 分享给好友:

9月14日,县委常委、组织部长何清华到壁州街道、诺江镇、三溪镇、铁佛镇、广纳镇等地调研党建引领基层治理工作。

1.jpg

在壁州街道牌坊社区,何清华实地考察了社区党群服务中心改造工作,详细了解老旧小区治理经验,现场询问基层治理工作推进情况。她指出,各级党组织要发挥桥梁纽带作用,解决辖区群众现实需要和生活需求。要注重发挥党员先锋模范作用,发动单位在职党员、商铺商家党员、辖区流动党员等带头参与社区治理和服务。把老旧小区改造和城乡基层治理、创建文明城市工作有机结合起来,创新社区治理模式,充分发挥基层居民自治作用,实现意愿共商、方案共谋、责任共担、家园共建、成果共享,不断提升居民生活的幸福指数。

3.jpg

在诺江镇秋锦山村、三溪镇金碑村、铁佛镇河西村、广纳镇万轮村,何清华详细了解党建工作开展、党群服务中心运行、壮大集体经济、元治理、产业升级、服务增效等工作。她指出,基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是落实和完成党在农村各项政策的终端和末梢,也是推进乡村振兴战略的核心力量和重要抓手。要始终坚持问题导向,准确把握当前社会变化的特点和趋势,精准发力,强力破解制约瓶颈,为全面实施乡村振兴战略、完善乡村治理体系建设提供坚实的政治和组织保障。

5.jpg


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:五佳网络