您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
从严从实从细做好村(社区)“两委”换届工作
来源:通江党建 时间:2020-12-04 分享给好友:

12月2日至3日,县委常委、组织部长何清华先后到春在、兴隆、洪口、龙凤场、至诚、毛浴等乡镇调研督导脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届等工作情况。


在春在、兴隆、洪口、龙凤场、至诚、毛浴等乡镇,何清华认真听取了乡镇关于村(社区)“两委”换届前期调研摸底和分析研判工作的情况,详细了解村(社区)“两委”人员构成、党员数量、村级集体资产明细等情况和换届前期工作中存在的问题和困难。

何清华指出,村(社区)处于党的组织最末梢、国家治理最基层、联系群众最前沿,村(社区)“两委”换届工作是城乡基层政治生活中的一件大事,是村(社区)“两委”任期由3年改为5年后的首次换届,意义重大,影响深远,要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,认真贯彻落实中央和省、市、县的各项决策部署,扎实做好村(社区)两委换届工作,确保换出新班子、新作为、新气象。

何清华强调,要思想重视早谋划。充分认识做好村“两委”换届工作的重要性,做好工作预案,盯好关键部位,做到早谋划、早部署、早组织;要多措并举早部署,挂图作战、多措并举、一村一策、点面结合,进一步下沉力量,把村情民意摸清摸透、把基础工作做扎实,力求组织意图和群众意愿高度锲合、有机统一;要压实责任早到位,进一步提高责任意识,夯实工作责任,各级党委要尽快进入阵地、进入状态、进入角色,织密“责任网”,坚持工期倒排、责任倒推、问题倒查;要严肃纪律紧作风。严格落实选前谈话制度,广泛宣传换届纪律要求,严厉查处打击违纪违法行为,把有威望、有能力、有魄力、有公心的高素质人才吸引到基层来,把对党忠诚、政治素质高、作风扎实、甘于奉献的优秀人才选拔出来,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力。


地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1