您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以更高标准更严要求选好干部配强班子
来源:通江党建 时间:2020-12-17 分享给好友:

12月16日,春在镇村“两委”换届工作动员暨业务培训会召开。县委常委、组织部部长何清华到会指导。

1.gif

何清华指出,村(社区)“两委”换届是党和国家政治生活中的大事、要事、喜事。事关农村改革、发展和稳定,事关脱贫奔康、全面小康的进程,事关人民群众的切身利益,意义重大、影响深远。要在思想上高度重视、思谋上高点站位、思考上高瞻远瞩,履行好义务、完成好使命,确保换届工作顺利进行。

4.gif

何清华要求,认识要到位。充分认识到这次换届是巩固和深化村级建制调整改革成果、夯实党的执政根基的内在要求,也是引领脱贫攻坚和乡村振兴有序衔接的现实需要,更是推进基层治理制度创新和能力建设、优化重塑基层治理格局的重要契机。大家要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,主动思考、主动研究、主动作为;干部要选准。选好干部、配强班子,是换届工作的核心。始终坚持把政治标准放在首位,大力选拔思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强、服务能力强、治理能力强的优秀人才进入村(社区)“两委”班子。真正把那些愿干事、真干事、不出事、干成事的优秀人才选用起来;程序要合法。严格按照县委总体安排,明确工作步骤、时间进度、责任主体,加强各个环节之间衔接联动,进一步细化明确选举办法、选举程序和选举方式,任何一个程序都不得变更、省略、合并。确保有章可循、有规可依;风险要把控。换届工作政治性、政策性、程序性强,要着力防范化解程序、舆情、稳定、疫情等方面的风险隐患,深入研究解读换届选举政策体系文件,严格按照相关法规和文件规定,规范关键环节操作办法,使整个换届过程经得起时间和历史的检验;纪律要挺严。全体党员干部必须站在全面从严治党的高度,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持对违纪违法行为的高压态势,确保换届风清气正、风平浪静。

3.gif

何清华强调,岁末年初,要对照年初既定目标任务,统筹做好换届选举与脱贫攻坚考核、乡村振兴、基层治理、年终目标考核、安全生产、信访稳定等重点工作,确保日常工作不散劲、疫情防控不松懈、安全稳定不麻痹,凝聚形成众人拾柴、齐心干事的良好工作局面。

4.gif

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1