您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
奋力续写新时代关心下一代事业发展新篇章
来源:通江党建 时间:2020-12-30 分享给好友:

12月29日,我县召开关心下一代工作联席会。县委常委、组织部长、县关工委主任何清华,县关工委执行主任苟学志出席会议。

1.jpg

何清华指出,近年来,全县关工委组织积极主动作为,充分发挥成员单位和“五老”作用,广泛动员社会各界参与关心下一代工作,做了大量卓有成效的工作,得到了省、市关工委和县委县政府的充分肯定。巨大的变化和进步,都折射了全县干部群众辛勤付出、苦干实干的汗水,都凝聚了老领导、老同志们的智慧和力量。

2.jpg

何清华要求,要高点站位、长远审视,深刻把握新时代关心下一代工作的重大意义。做好关心下一代工作,事关政治责任、民族命运、社会和谐。全县各级各部门要担当政治责任加强对关心下一代工作的领导,切实增强做好关心下一代工作的思想认同,认真研究解决关工委工作中的困难问题,真正把关爱工作当做一项以爱润心、以德修身的崇高事业来做。要聚焦重点、精准施策,创新推动新形势下的关心下一代工作重要环节。关工委是党和政府教育青少年的重要参谋和助手,肩负着关心、教育、培育青少年健康成长的重要使命,面对新形势、新任务、新要求,要把准发展大势、把握时代特点,重点抓好青少年思想道德教育、共建共治青少年健康成长环境、深入开展青少年关爱帮扶工作,因势而动、顺势而为,在强基固本中再展作为。

3.jpg

何清华强调,2021年,是党的100周年诞辰,是“十四五”规划的开局之年,全县关工委成员单位要聚焦重点、精准施策,切实做好抓党建带关键压实工作责任、抓活动带教育培塑时代新人、抓品牌带示范推动工作延伸、抓能力促提升服务中心大局等工作,以更加饱满的精神状态、更加务实的作风,主动担当,奋发图强,用昂扬的精神风貌,奋力续写新时代关心下一代事业发展的新篇章,为建设“一区三地、红色通江”接续拼搏。

会上,通报了县关工委2020年度工作开展情况并就下一步工作开展提出了意见建议;集中学习了习近平总书记在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示精神。关工委联席会议成员单位作了交流发言。

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1