您好,欢迎访问通江党建官方网站!
帮扶快报
通江县四举措推动就业扶贫显成效
来源:林阳 时间:2021-01-13 分享给好友:

自开展脱贫攻坚工作以来,通江县坚持以提升就业技能为手段,促进转移就业为路径,强化兜底安置为保障,实现增收脱贫为目标,持续激发贫困群众脱贫致富内生动力,提升贫困人员就业创业能力,全县贫困家庭就业创业工作取得了实实在在的成效。

技能培训长本事。以产业发展和促进就业为导向,坚持按需培训、实用有效的原则,针对贫困劳动力技能需求和培训愿望,采取集中授课与分散实地指导相结合的方式,扎实开展了农艺工、焊工、厨师、养老护理等各类就业技能培训班250期,培训贫困劳动力10597人,实现转移就业4300余人。

扩大就业增收入。联合移动公司向贫困户手机精准发送岗位信息90余万条。举办就业扶贫专场招聘会26场次,组织850家企业提供岗位4.3万余个。依托域外劳务基地,加强省际劳务协作,促进贫困劳动力有序转移就业。累计实现贫困劳动力转移就业规模达11.7万余人次,其中通过东西部扶贫劳务协作转移就业2100余人次。

落实政策送福利。鼓励企业和经营主体吸纳贫困劳动力就业,兑现104家企业和经营主体吸纳贫困劳动力就业补贴794人96.7万元。认定古林银耳等就业扶贫基地19个,兑现奖励资金95万元。鼓励贫困户自主创业,落实贫困户创业奖励283万元。认定四川芊菇生物科技有限公司等5个就业扶贫车间,兑现奖励资金10万元。兑现转移就业单程交通补贴7.6万元。

岗位兜底强保障。开发了道路养护、清扫保洁、疫情防控、林业管护、农村安全饮用水管理等农村公益性岗位,按照救急救难原则,安置贫困劳动力特别是大龄、残疾和“零”就业贫困家庭劳动力就业。共开发农村公益性岗位安置贫困劳动力就业10532人次,兑现岗位补贴3705万元。

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1