您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
严格程序 严明纪律 确保村(社区)“两委”换届高质量
来源:通江党建 时间:2021-01-13 分享给好友:

1月12日,县委常委、组织部部长何清华到乡镇调研村(社区)“两委”换届工作。

在春在镇竹子坎村、擂鼓寨村、棋子顶村等地,何清华通过随机走访、实地察看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解谈心谈话、班子研判、风险评估、民情走访、台账建立、资料完善、疫情防控等村(社区)“两委”换届工作推进情况。

何清华指出,当前正处在村(社区)“两委”换届的关键时期,要充分认识到此次换届面临的新形势新变化,合理安排时间、统筹高效推进,严把程序、严格纪律,做到教育在先,警示在先,预防在先,确保换届选举风清气正。

何清华要求,要在责任上务必从紧从实。乡镇党委要把村(社区)换届摆在当前最重要的位置,切实担负起领导责任,乡镇党委书记是村(社区)换届工作的直接责任人,对每项工作都要做到亲自部署、亲自研判、亲自推动;要在作风上务必从严从实。要以对党和人民事业高度负责的态度和从严从实的作风,对各村的基本情况、党员群众的意愿和可能影响换届选举的风险隐患做到心中有数,深入挖掘不稳定因素和换届选举中可能出现的问题,切实增强工作预见性,把应对措施安排周全、落到实处;要在纪律上务必紧盯不放。广泛宣传“十个严禁”等换届纪律要求,紧盯选民登记、候选人提名、竞职演说、投票选举等关键节点,开展近距离监督和精准式督导,畅通监督举报渠道,及时收集换届工作中出现的纪律问题,对拉票贿选、说情打招呼等违纪违法行为“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,形成强大震慑。


地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1