您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建要闻
全县干部监督工作联席会议成员单位工作会召开
来源:通江党建 时间:2021-04-26 分享给好友:

4月25日,全县干部监督工作联席会议成员单位工作会召开,县委常委、组织部部长杜轻舟主持会议并讲话。

杜轻舟指出,要充分认识新形势下加强干部监督工作的重大意义,当前正处于市、县、乡三级集中换届的关键时期,各成员单位涉及到干部监督、审查方面的任务非常繁重,要严格按照《干部监督工作联席会议成员单位信息沟通管理实施办法(试行)》,认真履职,主动作为,不断推动领导班子和干部队伍建设取得新成效。

 333.jpg

杜轻舟要求,要提高政治站位,压实干部监督责任。始终站在对组织负责、对事业负责、对干部负责、对自己负责的立场,深刻认识干监联席成员单位的职能职责,在干部选拔使用、职级晋升、评先选优方面依法依规征求有关部门意见,严防干部带病提拔、带病提名、带病推荐,坚决把不符合条件、不符合上级有关规定的人员排查在外。

要严格监督审查,如实反映干部情况。严格审慎行使权力,将干部监督贯穿于选人用人全过程,建立管思想、管作风、管纪律的从严管理体系,向组织如实反映干部情况,做出客观中肯的评价与结论,坚持“谁审查、谁负责”,确保把干部管好、把干部用好。

222.jpg

 要强化沟通衔接,灵通涉干信息资源。干部监督审查是一个有机整体,相关部门要站在县委的高度,站在全县经济社会发展的角度来行使职能,立足县委大局,牢固树立一盘棋思想,做好沟通衔接,服从统一调度,形成工作合力,打造既明确分工、各有侧重,又有强大合力的干部监督运行机制,提高干部监督质效。

444.jpg

要严守审查纪律,确保工作规范高效。干部监督审查要严守保密纪律,严格保密个人隐私信息。提供信息要真实,沿用政策要精准,出具意见要严谨,要充分考量干部的客观情况,作出正确结论。反馈情况要及时,严格遵守干部监督审查中的时限性要求,避免干部监督审查提供相关情况“朝发夕至”,但对一些特殊任务也要做到“特事特办”。要严守廉洁纪律高压线,坚决杜绝吃拿卡要,对违纪违法行为一定严查到底,决不姑息。

 

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1