您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建要闻
谨记于心 笃之于行 切实整治“机关病”
来源:通江党建 时间:2021-05-10 分享给好友:

5月8日,通江县委组织部以开展党史学习教育为契机,专题学习了省委、市委、县委关于庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组会议精神和市委书记、市长何平“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”“十八字”要求,进一步加强机关作风建设,提高工作效率,祛思想之顽疾、除作风之垢弊。

会议指出,“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”这“十八字”基本要求指向性、针对性十分明确,为全体机关党员干部进一步转变作风指明了方向。组织部作为党的政治机关,必须以身作则、示范带头,坚决破除“机关病”这一“梗阻”。

会议要求,要聚焦突出问题,精准画像找不足。要深刻理解“十八字”要求的实质内涵,班子成员及全体干部职工要自觉“对号入座”查找机关及自身存在问题和不足,增强专项整治活动的针对性。

细化整治措施,对症施策求实效。针对存在的问题,要提出具体整治措施,并通过改革考核办法、完善党员干部管理机制等促使全体干部职工工作同干、责任共担,倒逼各项工作脱虚向实“不愿做不会做不敢做选择做的干部有动力、有激情

明确责任目标,建章立制促长效。要迅速成立专项整治领导小组,制定“机关病”整治专项工作方案,进一步明确目标任务,与各部门协调联动形成推进合力。抓住影响机关作风建设的关键问题,及时总结作风建设实践,建立一批简明易行、管用有效的制度,形成整治“机关病”、改进作风、提升效能的长效机制,切实推进机关作风建设常态化、规范化、长效化。

 

地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1