您好,欢迎访问通江党建官方网站!
言论评论
@青年,要点燃乡村振兴的“三味真火”
来源:四川先锋网 时间:2021-07-27 分享给好友:

       “人无精神则不立,国无精神则不强”,精神是历史的升华。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上将伟大建党精神精辟的概括为“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。我们成功实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发的迈向第二个百年奋斗目标的新征程。在新的“赶考路”上要充分发挥伟大建党精神的力量,党员干部勠力同心,挥洒汗迹,留下印记,在乡村振兴中不断武装自己,谱写人生精彩篇章。
    以坚定地信仰之“火”甘洒艰苦奋斗的“汗味”。“苦不苦,想想红军长征二万五”,伟大的建党精神激励着一代代中国青年将青春融入党和人民的事业,在抗美援朝中保家卫国,在工业化建设中奋勇前进,在全面建成小康社会中奉献青春,青年成为了祖国、民族未来的希望。心中有信仰,脚下才有力量,广大青年要深刻领悟伟大建党精神,从而坚定理想信念,点燃干事创业的激情。在乡村振兴中砥砺前行,继续发扬艰苦奋斗的“接力棒”,把汗水洒向土里,将“论文”搬到田间,为全面振兴乡村贡献一份青春力量。
    以绝对的忠诚之“光”书写负重前行的“酸味”。脱贫攻坚中,广大帮扶干部、第一书记舍小家顾大家,从城市到农村,从学校到边疆,与人民群众一道为圆“小康梦”负重前行,用辛勤和心酸在祖国最需要的地方浇灌出青春之花。这是对党和人民事业的忠诚,每个时代不乏忠诚人才,乡村振兴阶段,对党和国家绝对忠诚的人才必不可少。作为新一轮的帮扶干部,切勿持有“功臣”之心,更要保持上进之心,积极践行宗旨意识。以昂扬的姿态战胜心酸感,消除疲倦感,克服恐惧感,走好乡村振兴过程的每一步。
    以英勇的斗争之“力”,实现功臣有我的“甜味”。“天下大利必归农。”乡村振兴战略的成功实践攸关民族复兴伟大目标的实现。各级党员干部当牢固树立“功臣必定有我”的观念,强化使命担当,立足工作岗位,将初心使命一以贯之为造福乡田的动力。面对新征程,面临新挑战,广大青年要不怕牺牲、乐于奉献,发扬斗争精神,以斗争之“力”克服“软骨病、恐惧症、无能症”,将英勇斗争融入为党和的事业中,创造新的伟大奇迹,收获青春的“甜味”。
        百年党史意蕴深厚,在持续奋斗中形成了伟大建党精神,激励我们这一代青年接续奋斗。我们已从“雄关漫道真如铁”的昨天走过,迎来了“人间正道是沧桑”的今天。在乡村振兴路上切忌出现“行百里者半九十”的现象,新征程上,广大青年要继承和发扬伟大建党精神,从中汲取担当大任、苦练本领、增长才干,在新的历史征程上点燃乡村振兴的“三味真火”走好新时代的长征路。(通江县委党校 何沅蓬

       来源:四川先锋网-http://www.scxfw.net/xfpl/2021/07-22/10461.html


地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:tjxwdyjyzx@163.com
技术支持:
五佳网络

备案号:蜀ICP备19036182号-1